欢迎来到武汉画院-武汉市文学艺术界联合会!
【文艺事业单位】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文艺事业单位 > 武汉画院
武汉画院

 武汉画院成立于1984年6月,其主要职责是组织画家潜心创作美术作品,积极应征全国美术作品大展;组织画家积极深入生活,贴近社会、反映时代、为美术创作积累创作素材;鼓励画家钻研业务,努力提高专业技能,提倡创新探索精神,提倡艺术风格多样化,努力提高画家的学术品位;引进竟争机制、完善院外画家的聘任制度,做到出作品、出人才,使画院充满活力,发挥美术创作主力军作用,带动全市美术创作;适时组织理论研讨,出版画册,展示美术创作成果;积极开展美术交流活动,借鉴和吸收国内外的优秀美术成果,同时向国内外介绍画院的创作成就。


  先后在画院从事专业创作的画家有:中流、卢柏森、岑龙、李国俊、易至群、钟儒乾、沈汉武、王福庆、李乃蔚、江中潮、冷军、樊枫、郑源臣、严好好。