欢迎来到江夏区文联-武汉市文学艺术界联合会!
【基层文联】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 基层文联 > 江夏区文联
江夏区文联

江夏区文联基本情况
 

  江夏区文联成立于2007年5月29日。同时成立的有作家协会,将原在民政部门民间社团登记机关登记的江夏区书画家协会划归文联管理,并完善了协会机构组织。近三年来,组织机构不断壮大健全,目前已成立的协会有:作家协会、书画家协会、戏剧音乐曲艺舞蹈家协会、器乐家协会、工艺美术家协会、摄影家协会、“江夏画派”中国画研究院、龙泉山文化研究会、诗词楹联协会。基本上形成了拥有9个协会(院)、1300多名会员、艺术门类齐全的综合性、群众性文学艺术组织。文联成立仅仅两年多的时间里,先后举办各种文艺活动54次,组织文艺下基层演出1200多次,在全国性和省市各级文艺比赛活动中,获奖60余次,出版文学艺术专著27本。
 

  2008年,江夏区文联在区委、区政府的支持下,拿出15万元,奖励了建国以来对全区文艺事业作出贡献的88名专兼职文艺工作者;2009年,参与组织了“京剧谭门故乡行”系列活动,同时被评为全省“一县一品”创建先进单位,组织举办了建国六十周年文学艺术创作成果展,参与组织了全区纪念建国六十周年群众性歌咏大赛。
 

  主席:蔡明贵
 

  副主席:黄文超、陈本豪、熊明泽、吴松林、王  皓、祁金刚、张高荣、石明仁
 


  秘书长:王夫之