欢迎来到美术馆里有“回家的暖意”“武汉往事”给人归属感-美术馆-武汉市文学艺术界联合会!
【美术馆】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 美术馆 > 美术馆
美术馆
美术馆里有“回家的暖意”“武汉往事”给人归属感
发布者:文联2016-02-16浏览次数:8109

   


   

    春节小长假,武汉美术馆照常开放,多个展览让观众看得过瘾。
    春节期间,武汉美术馆展出“武汉,武汉——一部艺术链接的城市年度展”、“观城——谢国安摄影作品展”,两个展览主打“武汉历史”,以摄影、艺术品展现武汉19世纪末至今的时代变迁。

 

 


    正月初三下午,武汉美术馆展厅内,观众看展认真,不少人用展馆设置的放大镜认真观看老照片,重温城市历史。
    江西游客曾先生携全家观展,他告诉记者,武汉有这样一座历史建筑中的美术馆,令他吃惊。市民章莹在西安工业大学读大二,放假回家过年的她前来观展,从展品中了解她所不知道的“武汉往事”,“让外地的武汉人回家有归属感”。
    前来观展的河南游客告诉记者:“很羡慕武汉人,这里有高水准的展览和展馆,这座城市的文化艺术氛围非常浓厚。” 

 

 

 

——转载自《长江日报》