欢迎来到武汉书协书法家走进集贸市场送春联-书法-武汉市文学艺术界联合会!
【书法】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 书法 > 书法
书法
武汉书协书法家走进集贸市场送春联
发布者:文联2016-02-06浏览次数:14518


    出门买菜打年货,菜篮子里能多一副喜庆的红春联带回家,这让不少市民都觉得新鲜又开心。昨天上午,来自武汉书法院、武汉书法家协会的书法家走进全国文明市场——唐蔡路集贸市场,现场写春联送市民,两个多小时的活动把浓浓的年味儿送到了市民家中。


    武汉书协今年已组织300余人次书法家在全市范围内参与了50多场送春联公益活动,走进了社区、街道、商圈,送出的春联达到1万5千余副,但走进集贸市场送春联还是头一次。

    上午9点半,孔可立、万军、张少华、王军、瞿忠谋、李安勋等书法家刚铺好纸、摆好笔墨,市民们就热情地围了上来,观摩创作。市委宣传部副部长陈汉桥也来到现场为市民写福字、送春联。市文联领导吕兵、王开学等领导也现场助阵。


     大家对春联的内容还非常讲究,“家中喜添丁的挂什么春联好”、“希望小朋友健康成长的挂什么春联合适”……求平安、健康、顺心顺意心愿的春联最受市民欢迎。活动结束时,家住附近的陈先生才赶来,一眼看中了上联“金猴奋起千钧棒”,“我特别希望对联中嵌有一个‘猴’字,求个吉利。”书法家瞿忠谋为他写了这副对联,陈先生非常喜欢。


    武汉书协每年都组织书法家送春联,市书协秘书长李安勋感觉到市民对春联的欣赏水平提高了,“有的市民领到了书法大家的春联舍不得张贴,想要收藏。”武汉书协副主席武汉书法院驻院负责人瞿忠谋介绍:“大家的物质生活水平在提高,我们希望把精神文化的年货送给市民”。