欢迎来到《雕塑大武汉》第四辑首发 30位作家讲述武汉故事-作协-武汉市文学艺术界联合会!
【作协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 作协
作协
《雕塑大武汉》第四辑首发 30位作家讲述武汉故事
发布者:文联2016-02-02浏览次数:15373

1月30日,《雕塑大武汉》报告文学丛书第四辑首发仪式在汉口江滩举行。

2010年,我市启动《雕塑大武汉》报告文学丛书编撰工作。这一规模宏大、覆盖面广的人文史志采写活动,在我市历史上属首次。

几年来,武汉市文联组织作家以报告文学形式记录了我市改革开放以来实施的重大项目、开展“两型社会”和自主创新示范区建设的成就,全景式展现了武汉经济社会发展的历史进程,塑造城市形象,弘扬城市精神。

《雕塑大武汉》第四辑共分为5本,由全市近30位作家共同完成,他们将目光聚焦于不同人物的精神面貌和内心世界,感受他们如何在一个纷繁的时代书写各自不同的命运。

 其中,《江城因你而美》以武汉市杰出农民工为采写对象,为全体在汉农民工树立形象的标杆和榜样;《鼓舞交响曲》全面描写了王争艳、董明、杨小玲、刘培、刘洋、孙东林等武汉先进模范人物的感人事迹;《生死救援》刻画了长江救援队的志愿者精神,洋溢着对生命价值的认识;《东风之翼》写的是海归科学家周剑光科技报国的人生事迹;《篱笆那边,有酸甜的草莓》则描写了8位新型科技知识分子的奋斗史和创业史。