欢迎来到武汉民协举办《生活的艺术——武汉拼布作品展》-民间文艺-武汉市文学艺术界联合会!
【民间文艺】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 民间文艺 > 民间文艺
民间文艺
武汉民协举办《生活的艺术——武汉拼布作品展》
发布者:文联 2016-05-09 浏览次数:6175

 

在“五一”国际劳动节到来之际,为丰富广大企业职工的文化生活,拓展艺术视野,提升职工艺术欣赏水平,倡导生活的新风尚,武汉民间文艺家协会联手长江工会、长江委文协在长江委科技大楼二楼展厅举办了《生活的艺术——武汉拼布艺术作品展》,展期为一个月。展览期间武汉民间文艺家协会还将举办现场教学培训活动。

 

拼布艺术,就是把布料按图谱戏图案一块块拼接起来做成实用性或艺术性的布艺作品的过程。其历史悠久,源远流长,最早起源于古埃及和中国北方地区。拼布最初是应补足日常生活用品的需求而产生,伴随着经济的快速发展,拼布已经成为世界各地的艺术创作者的一种独特平台,用来表达对个人、家庭、社会及理念的工具,因而很快吸引了许多不同年龄段的爱好者。

 

展出的拼布作品的作者,是武汉民间文艺家协会一群不分年龄,不分男女,不分职业的拼布痴迷者和坚定的伴随者。千针万线将他们连在一起,通过拼布,他们发挥着自己的智慧和才能,有感于他们的热情和执着,武汉民间文艺家协会将他们多年创作的作品进行了整理,举办了这次作品展。展出的作品内容丰富精彩,形式多种多样,既有观赏性的拼布贴画,又有偏重实用的棉毯、桌垫等,通过展示交流,来表达他们对生活的热爱,对幸福的向往和对美的追求。

我们深入基层,走进企业举办本次公益展览,是为了吸引更多的企业爱好者参与观赏和体验,了解到民间艺术无穷的魅力和活力。