欢迎来到庆“六一”武汉民协会员走进江滩精彩献艺-民间文艺-武汉市文学艺术界联合会!
【民间文艺】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 民间文艺 > 民间文艺
民间文艺
庆“六一”武汉民协会员走进江滩精彩献艺
发布者:文联2016-06-01浏览次数:5223

 

    为庆祝“六一”国际儿童节的到来,武汉群艺馆于5月29日晚在汉口江滩举办“花儿朵朵少儿文艺演出”活动。武汉民间文艺家协会应邀组织会员参加。下午6时许,武汉民协会员罗光文、高志和、彭艳华、何童斌在汉口江滩大舞台旁演利用演出的1个多小时分别秀起了风筝、面塑、剪纸、蛋画的绝活,吸引了众多孩子和家长的眼球。无骨风筝新颖脱俗、让人眼前一亮,面塑百态形神兼备,叫人叫绝;剪纸剪影儿童争相互动,过了一把瘾;彩蛋绘刻笔意刀痕,展现艺人绝技。

 


    晚7点20,“花儿朵朵少儿文艺演出”欢快开场。最为精彩的是四位民间艺术家登上江滩大舞台,他们用传统的手法和高超的技艺,展示出自己的绝技。当宣布台上所有工艺品赠送给台下的少儿观众时,孩子们争先恐后拥上台前,喜获一份份节日的礼物。