欢迎来到30多名诗人一台戏,巴东三峡巫峡长-文学院-武汉市文学艺术界联合会!
【文学院】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 文学院
文学院
30多名诗人一台戏,巴东三峡巫峡长
发布者:文联2016-06-16浏览次数:5918



    6月3日至5日,《汉诗》和巴东县委、县政府、摩崖诗刻、县广播电视台、县旅游局联合举办的以“诗巴东、歌江城”为主题的“汉诗•巴东笔会”在巴东县拉开帷幕。野夫、余怒、李亚伟、田禾、张执浩等30多位著名诗人和冯大亚等5位著名音乐人齐聚巴东,和当地诗人一起采集巴东文风,并举办了盛大的诗歌音乐会。



    活动期间,30多位诗人一起参加了溪丘湾茶园、神农溪、大面山、女人谷等地的文学采风。在金果庄园,诗人们品茶、赏景、体验采茶、学习茶艺、交流茶文化。诗人们观看了《巴山之恋》歌舞表演,感受了巴东的纤夫文化。恩施山水孕育出独有的本土文化,也孕育出一代又一代的诗人,他们的文字里充满了对家乡的热爱。著名作家、诗人野夫表示:我希望我的家乡能举办更多类似的活动,邀请更多的有影响力的朋友进来,了解我们的家乡,让文化真正的做到“走出去”。


    《汉诗》作为中国最好的诗歌连续出版物之一,从2008年创办至今已出版33卷,已经成为全国最权威、最前沿、最多元和口碑最好的诗歌读本之一。巴东作为长江边的一座山城和江城,因为其深厚的历史文化底蕴和丰富的山水旅游资源,无论在历史上还是在当今时代都曾经哺育和培养了一大批诗人。通过这次公益文学活动,双方希望展示出巴东的诗歌内涵和文学内涵,打造巴东新的文化标识。汉诗执行主编、著名诗人张执浩说,我们通过诗歌、音乐这样一种方式,让广大的民众,特别是一些从来没有体验过现代诗歌之美的人,能够感受到当代的日常生活语言中所散发出来的那种迷人、感性的力量,将诗歌文化普及大众,让更多人领略到文学艺术的魅力。