欢迎来到武汉音协纪念中国共产党建党95周年暨纪念红军长征胜利80周年-音协-武汉市文学艺术界联合会!
【音协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 音乐 > 音协
音协
武汉音协纪念中国共产党建党95周年暨纪念红军长征胜利80周年
发布者:文联2016-06-10浏览次数:8412

------2016“种文化”长征组歌指挥培训圆满落幕




     由武汉文学艺术联合会发起2016”种文化”项目于5月24日选址在汉阳区启动,于6月8日圆满落幕。项目总指挥武汉音协鲁艳秘书长亲临《长征组歌》现场组织安排。《长征组歌》指挥培训于5月24日、5月31日、6月8日共分3个课次完成。与此同时舞蹈培训等多项大众艺术培训在汉阳举办。   
       《长征组歌》指挥培训聘请中国合唱协会理事,湖北省合唱协会副会长,著名指挥家朱步熹老师授课。参加培训的学员有来自教育部门的师生、现任指挥、各合唱团正副团长、合唱团队的骨干力量等社会各界老中青爱好者。朱步熹老师的讲课结合当前形势深入细致地将“红军不怕远征难长征组歌”中的《告别》、《突破封锁线》、《四渡赤水出奇兵》等10首歌曲的指挥,结合歌曲主题,将红军二万五千里长征在那冰峰的皑皑雪山、人迹罕至的茫茫草地经过的血与火的洗礼,满腔为国为民的赤诚之心…在传授歌曲指挥的全过程中尽显那悲壮的历史回声!随着《长征组歌》的旋律悠扬与高昂的变换,大家仿佛看到中国工农红军过雪山草地的波澜壮阔的画面。受教者深受感动,不仅学到了合唱指挥的学术知识,更可贵的是感受了一次红军长征伟大的不畏艰险的民族奉献精神!朱步熹老师娴熟精准的演绎,博得学员一阵又一阵掌声,他热情温暖谦和的笑容打动了全体学员的心,优雅地传递音乐的魅力。合唱指挥课的全过程始终沐浴在浓郁的授受传递氛围中,最后在师生依依不舍的情谊中道别。
       武汉市文联开展纪念中国共产党建党95周年暨纪念红军长征胜利80周年以“种文化”活动的形式,种下的是社会基本群众自娱自乐的艺术种子,收获的是全社会和谐文明建设的成果。不忘民族奉献精神,不忘记红军不怕远征难的大无畏精神和抗日将士誓死疆场的牺牲精神,中华民族精神的复兴大有希望!