欢迎来到武汉少年交响管乐团的“六一”厚礼-音协-武汉市文学艺术界联合会!
【音协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 音乐 > 音协
音协
武汉少年交响管乐团的“六一”厚礼
发布者:文联2016-06-13浏览次数:8800


    5月27日晚,武汉少年交响管乐团在青少年宫为本市的小伙伴们奉上了一份“六一儿童节”厚礼——《管乐与少年》专场音乐会。
    在市文联、市音协的关怀下,以及音协管乐艺术委员会和江汉区文化馆主导组建下,武汉少年交响管乐团于2015年10月成立。目的是依靠社会力量,在少年儿童中进一步推进素质教育,为市内众多的少年儿童文艺团队起到引领示范作用。
    乐团成员均选自中、小学在校学生。在随团管乐专家半年的悉心辅导下,团队的建设不断完善、合奏水平日臻提高。



    在当晚的演出中,他们一共演奏了11支中外名曲。曲目题材丰富、演奏形式多样,如合奏《匈牙利舞曲第五号》、《龙船调》、单簧管重奏《对花》、竖琴独奏《梦的华尔兹》、萨克斯重奏《蓝色探戈》、小号和乐队《蓝色幻想曲》、及不少电影插曲,如合奏《红星歌》、长号和乐队《孤独的牧羊人》、合奏《哈利波特主题曲》。
    武汉音协童声合唱团也参加了演出,他们演唱了优美的儿童歌曲《我们的田野》、《春暖花开》,为儿童节管乐音乐会带来了别样的精彩。
    整场演出,博得了一阵又一阵的掌声,它宣示了江城的一支少年文艺新军正在茁壮成长。