欢迎来到武汉优秀作家作品“再发掘” 《芳草文库》第一辑出版-文化信息-武汉市文学艺术界联合会!
【文化信息】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文化信息 > 文化信息
文化信息
武汉优秀作家作品“再发掘” 《芳草文库》第一辑出版
发布者:文联2016-04-20浏览次数:6651


    昨日,《芳草文库》第一辑在汉出版,我市知名作家刘益善、唐镇多年来创作的优秀文学作品分别结集推出。 

    今年66岁的刘益善曾担任省作协副主席,已发表各类文学作品600余万字,出版各类文学作品24部,现为大型农民工生活文学杂志《芳草潮》特邀主编。刘益善此次推出的文集分诗歌、散文、小说三卷,精选了其创作46年来的大部分文字精品。他表示:“精彩的作品虽说也不一定能流传多久,但能给人一些启悟与阅读快感也好。”
    现供职于武汉市艺术创作研究中心的唐镇从事文学写作30余年,第一篇短篇小说在《芳草》发表后,一直坚持写作,目前中篇小说的全国选载量在湖北仅次于池莉、方方。看到三卷文集的出版,唐镇说:“我其实已经整整5年完全不写小说了,这部文集的选编过程再次让我燃起了创作的欲望。”

    “茅奖”得主、著名作家刘醒龙是《芳草文库》的总策划。他称:“其实武汉有一批年纪不算太老,但肯定不再年轻的作家,既往作品无不风行江汉,只是后来平淡了些。但我认为,他们那些在喧嚣背后悄然尘封的作品,谁能保证不会成为日后人有所诵的典范?所以我们决定以《芳草》的名义,逐年排选,将这批作家的代表性作品编成文集出版。”