欢迎来到全国九城联展武汉开展 何多苓、冷军、徐勇民作品集中展出-文化信息-武汉市文学艺术界联合会!
【文化信息】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文化信息 > 文化信息
文化信息
全国九城联展武汉开展 何多苓、冷军、徐勇民作品集中展出
发布者:文联2016-04-28浏览次数:7189


    第五届全国九城艺术联展昨日在湖北美术学院昙华林校区开幕。全国艺术大家何多苓、冷军、徐勇民等人的佳作集中展出。

    作为“伤痕美术”代表人物,以人像为“永恒主题”的何多苓近几年的作品都以花为题材,温馨而诗意。2010年开始,何多苓开始尝试真正文人化的融合与表达:将中国水墨画的手法成功地转换到作品中,既有写意的韵味,又有当代语境。市民此次便可欣赏到其“杂花系列”作品。
    中国写实油画代表性人物冷军的“竹子系列”,同样是传统与当代的融合。写意的竹子融入中国画气质及文人气节,而细腻的写实笔法,又在一虚一实间让竹子栩栩如生。
    值得一提的是,作为中国八大美院之一湖北美术学院院长的徐勇民,此次展出作品为其新作,观其作品《晓天》,人与物皆为墨黑,他解释道:“一般来说我习惯让笔下的人物有正常的色彩表达,但这幅作品我是有意识地只运用了墨色,着重表现形态。我们看中国古代的出土文物或某些艺术样式,有时会被它的色彩所吸引,有时却是被它某种特殊形态所吸引。那些传统的汉代画像石以及青铜器、玉器都是单色,但表现力却非常强。我们古人对于形态是否附加色彩其实很有研究,很多时候就是一种自然的本色,却造型万千。” 

    据悉,除主展外,主办方精心筹划了入境——水墨沙龙邀请展、心源——禅意主题书法展、第二届艺术东西·碰瓷——中韩陶艺家交流展等多元主题展。展览持续到5月2日,市民可免费参观。