欢迎来到武汉音乐家协会2016年度音乐考级简章-音乐考级-武汉市文学艺术界联合会!
【艺术考级】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 艺术考级 > 音乐考级
音乐考级
武汉音乐家协会2016年度音乐考级简章
发布者:文联2016-07-07浏览次数:11022

一、 组织机构
    武汉音乐家协会是中国共产党领导的武汉地区音乐家自愿组成的人民团体,是党和政府联系广大音乐家、音乐工作者的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺、发展先进文化的重要力量。武汉音乐家协会直接受武汉市文学艺术界联合会的领导。武汉音乐考级委员会在武汉音协的领导下开展工作,由武汉音乐学院、武汉歌舞剧院、武汉爱乐乐团、江汉大学音乐学院等教授及武汉市音乐界知名的演奏、演唱专家组成评审团队。


二、考试专业

    钢琴、弦乐(小提琴、大提琴)、管乐(长笛、单簧管、萨克斯管、小号、长号、圆号)、打击乐、吉他、电子琴、手风琴、民乐(二胡、琵琶、扬琴、古筝、竹笛、葫芦丝)、声乐(美声、民族、通俗、少儿歌唱)、音乐基础知识。
    各专业考级曲目及要求详见由武汉音乐学院、湖北音协联合编辑出版的各专业考级教程及《湖北省社会艺术水平(音乐)考级曲目汇编2013修订版》


三、考级安排:

    为了方便考生就近考级,另设置以下考点
    1、常青花园未希钢琴培训学校考点,时间:10 月16日
    地点:常青花园4小区物业管理处2楼。
    2、青山柏艺琴行考点,时间:9月25日,地点:青山区红钢城24街51门1号
    3、艺文琴行考点,时间:8月15日,地点:汉川欢乐街汉正广场3楼C02-03 


四、考试对象

    学习以上各类音乐专业的少年儿童及成人。


五、评审标准

    评审考官根据考生现场演奏、(唱)基本功、音乐的表现力及完整性等方面来综合评定;分别为优秀、良好、合格、不合格四个等级,每一级别合格等级以上者可获得相应级别证书。
    钢琴考级1-6级考试内容(音阶、琶音,练习曲、复调、乐曲)。7—10级考级内容(音阶、琶音、复调为必考,另在练习曲、乐曲中选一首)


六、报名手续

    1、考生到报名地点,填写考级报名表格或由任课老师统一报名;
    2、考生报名,需出示已考级别证书,并交一寸登记相片三张;
    3、交纳考级报名费20元;
    4、交纳考级证书费30元;
    5、交纳考务费:
一级60元、二级70元、三级80元、四级90元、五级100元、六级120元、七级130元、八级140元、九级150元、十级160元;
    6、领取准考证。


七、报名地点:

    1、考级办公室:   武汉市文联一楼117房间
工作时间:周一至周五,上午9:00至11:30,下午3:00至5:00。特殊情况报名电话联系预约。
    2、乘车路线553、7、68、608、808、、516、809路到花桥一村站下车,524、724、597、805、716路车到金色华府黄孝河路下车。
    3、咨询电话:武汉音协考级办公室 82624188(蒋老师)qq号465581430


八、注意事项:

     1、为了照顾外地考生,钢琴考级分两次考,要求一样,报名时注明。其它专业一次性考完。
     2、钢琴、古筝、扬琴、架子鼓由考场提供,其它乐器自带。声乐考级学生可自带伴奏碟或U盘。
     3、请考生按规定时间报名,考级当天报名者将安排在当天编号最后一个考试。
     4、请考级学生在规定时间内领取考级证书,超过一年时间不再保管,丢失考级办概不负任何责任。


九、附录:

中国音协考级证书报名及相关要求
    1、考生报名,需出示已考级别证书,并交一寸登记相片三张;报考7级以上的考生,报名时须出示前一级别证书或复印件。如:报考10级的考生必须出示同专业的9级证书,方能够报考10级。在报名时需提供9级证书复印件附在报名表后。个别确有条件跳级报考的优秀考生,还需缴纳跳过级别的费用(如原7级,报9级,要同时缴纳8、9级的所有费用并参加8、9级的考级)。原则上不允许三级连跳。
    2、交纳考级报名费20元;
    3、交纳考级证书费45元(含邮寄费);
    4、交纳考务费:
一级60元、二级70元、三级80元、四级90元、五级100元、六级120元、七级130元、八级140元、九级150元、十级160元;
报名地址:武汉市文联一楼117房考级办
咨询电话: 82624188(蒋老师)






武汉音乐家协会
               二〇一五年五月十五日