欢迎来到武汉漫画家为百余官兵画肖像-栏目一-武汉市文学艺术界联合会!
【栏目一】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文艺社团 > 栏目一
栏目一
武汉漫画家为百余官兵画肖像
发布者:文联2016-08-03浏览次数:4737

 

 

 

 

     “真像我!这个八一过得有意义!”8 月 1 日,武警战士刘长城拿着漫画家为自己绘制的漫画肖像,笑开了花。

    为庆祝八一建军节,武汉白维纯、萧继石、胡赞美、落子老师等 11 名漫画家冒着酷暑,专程来到武警湖北总队二支队九中队,为百余名官兵画肖像。在 2 个小时的时间里,漫画家们为近百名官兵每人绘制了一幅漫画肖像。随后,漫画家们还参观了中队荣誉室,并到食堂与官兵一起吃大锅饭。

    九中队是一支有光荣传统的红军连队,她的前身参加过红军长征、上甘岭战役和渡江战役,和平时期荣立集体二等功 19 次,20 多次被表彰为基层建设标兵单位,被中央军委表彰为全军基层建设先进党支部,是中宣部确立的全国全军重大先进典型。

 

 

 

 

  

转载楚天金报消息