欢迎来到心手相连 传爱回家-栏目一-武汉市文学艺术界联合会!
【栏目一】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文艺社团 > 栏目一
栏目一
心手相连 传爱回家
发布者:文联 2016-08-24 浏览次数:5779

 

    昨天,(2016821日,星期天),武汉女摄影家协会、武汉职工摄影分会会员,跟隨“楚天中江抗洪赈灾——救援湖北天门灾后重建服务队”一行,驱车奔赴天门市渔薪镇,用镜头关爱灾民,记录善举。

    七月下旬,受今夏强降雨和上游洪水影响,天门市渔薪镇境内天门河、天北长渠、东风干渠以及小型河流水位全部超过历史。三大河流连成一片,所有堤坝全线漫堤。省道和通村入组道路受淹中断,交通瘫痪。杨港等七个村被水围困,成为孤岛。供电站和供水水厂设备受淹损坏,全镇停电停水,群众基本生活无法保障。

    危难时刻,渔薪镇百姓忘不了,党和政府派来人民子弟兵,紧急抢险,救助灾民。

    在天门北高速公路出口,爱心人士带着香喷喷的“锅盔”(天门特色小吃),热情迎服接务队一行。

    如今,洪灾虽已过去,但灾后重建任务很重。在公益的道路上,感恩有你!

    本次善举由湖北省残联与广东狮子会楚天服务队共同举行。

狮子会(并非舞狮子的社团),是一个创立迄今已有99年历史的国际公益服务团体。成立初期一位律师别出心裁阐释狮子LIONS的五个字母:LLiberty,自由;ILnteligence,智慧;OOur,我们;NNation,国家;SSafety,安全。译成汉语就是“尊重自由,运用智慧,增进我们的国家安全。 

    由于天门境内俢路,堵车,服务队一行及其赈灾物资车中午十二点多才抵达漁薪镇新建村。

    

 

 

 

 

    心手相连,传爱回家。

    顾不得毒日灸烤

    顾不得饥肠辘辘

    顾不得驾车辛劳

    顾不得旅途疲惫

 

   

    这位老爷子特好客,服务队员围坐他家院子长凳子上有说有笑,不亦乐乎。

    “笔行天下”雕塑,是天门市新地标,由金笔、黑砚、白云、朱门四元素组成,借清朝状元蒋立镛“朱笔独点天门”之典故,表达天门市系“天之门”意,寓意天门“状元之乡”、“文化之乡”。

    在此留影,让我们一道“笔行天下”!