欢迎来到职工大讲堂之《传统文化艺术——京剧赏析》 在武汉工人文化宫举行-戏剧-武汉市文学艺术界联合会!
【戏剧】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 戏剧 > 戏剧
戏剧
职工大讲堂之《传统文化艺术——京剧赏析》 在武汉工人文化宫举行
发布者:文联2016-09-14浏览次数:7930

 


    为弘扬国粹,传承文化经典,9月10日上午,职工大讲堂之《传统文化艺术——京剧赏析》在武汉工人文化宫职工戏楼举行。

 


    主讲人陈幼玲老师是中国戏剧家协会会员、湖北省戏剧家协会理事、武汉市戏剧家协会会员、武汉市京剧院国家一级演员,专攻老旦,师承著名京剧表演艺术家、李派亲传弟子王梦云,创造性地发展了李派的表演风格和演唱技巧,演唱风格古朴大方、苍劲挺拔、韵味醇厚,不仅擅长演出《望儿楼》、《钓金龟》等经典传统剧目,在《三寸金莲》、《吉庆街生活秀》等创作剧目中都有精彩演出。

 


    陈幼玲老师为现场众多京剧爱好者传授京剧传统文化知识,亲自示范吐字、用气、表演等技巧,赢得了大家的热烈掌声。

 


    武汉是我国京剧四大基地之一,曾集聚中国最好的戏、最好的角、最热闹的剧场和最有水准的观众,武汉工人文化宫为全市广大的京剧票友提供了免费的活动场地,职工戏楼周周有活动,天天有歌声。京剧票友们可以在武宫相聚,以戏会友,共同切磋技艺,丰富自己的业余生活。