欢迎来到西安武汉书法篆刻作品交流展在西安举行-书法-武汉市文学艺术界联合会!
【书法】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 书法 > 书法
书法
西安武汉书法篆刻作品交流展在西安举行
发布者:文联2016-09-19浏览次数:5302

 

 

 

    9月18日上午,由西安和武汉两地文联主办,两地书协承办的西安武汉书法篆刻作品交流展在西安隆重开幕。西安市文联、书协多名成员及西安广大书法爱好者500余人参加了开幕式。
    开幕式上,西安市文联党组书记李伯钧、西安市书协名誉主席杜中信、西安市书协主席石瑞芳、武汉书协主席黄德琳分别为展览开幕致辞。
    西安古称长安,武汉古称江城,在历史上分别处于秦楚两地的核心,一个是十三朝古都,一个有九省通衢之称,一个孕育了周秦汉唐文化,一个是荆楚文化的发源之地;新中国后又同为省会城市,国家副省级城市,都是中国高等教育资源最集中的城市。

 

 


    近年来,伴随着书法热的兴起,西安和武汉两地的书法交流活动也日趋频繁,本次展览就是在双方提议和共同酝酿的基础上举办的,参加作者均是两地书坛的骨干力量,作品充分代表了两地的创作实力和水平。相信展览的举办,会为大家带来沁人心脾的文化享受,也必将进一步推进两地书法艺术的更加深入交流和持续繁荣发展。

 


(转载自新华网)