武汉摄影家协会向灾区群众捐款捐物-摄影-武汉市文学艺术界联合会
欢迎来到武汉摄影家协会向灾区群众捐款捐物-摄影-武汉市文学艺术界联合会!
【摄影】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 摄影 > 摄影
摄影
武汉摄影家协会向灾区群众捐款捐物
发布者:文联2016-10-03浏览次数:3837

 

    9月30日上午,在国庆节即将到来之际,武汉市文联、武汉欣远自控工程有限公司、武汉摄影家协会赴蔡甸区消泗乡洪南村慰问大会在村委会门前广场举行。

 

图为慰问大会现场     

 
     武汉摄影家协会会员、武汉欣远自控工程有限公司董事长李建成向受灾村民捐款6.68万元慰问金和价值1.7万元学习用品及图书。

 

图为李建成向村委会负责人现场捐款仪式  

 

图为现场发放捐赠书籍    

 

图为洪南村村委会向李建成回赠锦旗  

 

图为慰问金领取处

 

图为摄影家谢育堂老师为村里老人拍摄登记照

 

图为摄影家谢育堂老师为村民拍摄全家福

 

图为武汉文艺家志愿团摄影分团的老师们在为村民拍照

 

图为武汉文艺家志愿团摄影分团的老师们在为村民拍照

 

   武汉文艺家志愿团摄影分团的摄影家为110户村民和村里老人拍摄了全家福、登记照。
     今年夏季,武汉的大暴雨造成了严重灾害,洪南村的乡亲们舍小家为大家,为保主城区安全,紧急转移,离开家园,农作物绝收,损失严重。武汉摄影家心系灾区、情系灾民,带着一方有难、八方支援的情谊,带着摄影家为村民服务的情怀,在即将到来的冬季为乡亲们雪里送炭,为大家抚平受灾的创伤。武汉摄影家没有忘记乡亲们的巨大付出、没有忘记乡亲们的大爱,希望通过这次慰问活动,能为乡亲们重建家园添砖加瓦,为乡亲们点燃幸福生活的精神火炬。


图为村里农作物大面积绝收


      这些年来,武汉摄影家协会一直把文艺惠民活动作为重要职责,在乡村、学校、社区,都留下了我市摄影家服务社会的足迹,留下了服务群众的身影,特别是在今年抗洪抢险第一线,我市摄影家上堤坝、走险滩,通过影像记录了战斗的瞬间,拍摄了全市人民抗洪抢险的武汉精神,留存了一批珍贵资料,这种不怕牺牲的精神状态,是武汉摄影家宝贵的精神财富!2014年,武汉摄影家为黄石市影友遭遇的不幸捐款6万多元,今天,以李建成同志为代表的武汉摄影家又为受灾群众捐款捐物8万多元,体现了武汉摄影家爱武汉、爱人民的可贵品质和博爱精神。今天,李建成等武汉摄影家为乡亲们送上的只是绵薄之力,但他们的心永远与村民同在,祝愿乡亲们在重建家园的日子里,继续发扬抗洪抢险的武汉精神,早日恢复生产,早日过上幸福生活!
武汉市文联党组成员、副主席王开学,武汉摄影家协会主席贾连成、副主席喻文斌,以及武汉文艺家志愿团摄影分团的摄影家谢育堂、王福成、刘福华、付群超、李长安,武汉电视台、长江日报、武汉晚报、武汉晨报、武汉发布、长江网等新闻单位的记者参加本次活动。
     武汉摄影家协会欢迎有条件的会员为今年灾区群众送温暖,让他们能够顺利渡过难关。