欢迎来到寿山墨韵——鲐叟书法与汉上书风重阳展在武汉文联艺术馆隆重开幕-书法-武汉市文学艺术界联合会!
【书法】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 书法 > 书法
书法
寿山墨韵——鲐叟书法与汉上书风重阳展在武汉文联艺术馆隆重开幕
发布者:文联2016-10-14浏览次数:8250

 

 

    10月9日上午,由武汉市文联主办、武汉书法院承办的“寿山墨韵——鲐叟书法与汉上书风重阳展”在武汉文联艺术馆隆重开幕。

    九十岁以上的老人被尊称为“鲐叟”。本次展览共展出汉上本乐(方丈)、陈方既、彭祖华、王峻峰、魏辉泰、孙方、张书坤、王士杰、蓝蔚共九位九十岁以上老书法家,共九十幅作品(每人十幅作品),并举行书学研讨会。

    市老领导叶金生、市政协副主席谭仁杰、市委宣传部副部长陈汉桥;市文联党组书记、副主席吕兵,市文联党组成员、副主席王开学、汪兴家;省书协名誉主席金伯兴,主席徐本一,省书协顾问、武汉书协主席黄德琳,省书协副主席、市书协副主席王军,武汉书协副主席瞿忠谋、秘书长李安勋;以及省市书法界人士及书法爱好者近三百人参加系列活动。叶金生宣布展览开幕,吕兵、王峻峰、徐本一分别讲话,王开学主持开幕仪式。

    吕兵在讲话中号召广大书法家:站在新的历史起点上,振奋精神,携手同心,大力弘扬和有序传承汉上书法艺术,努力推进武汉现当代书法理论研究和书法创作,打造“汉上书风”文艺品牌,全面促进武汉书法事业的繁荣和发展。

    开幕式后,还举行了“从鲐叟书法展看汉上书风的文化沉淀”的学术研讨会。学术研讨会分别以从九老的书法实践、书法交游、书法成就以及九老们所面临的时代挑战和应对等几个方面进行讨论。金伯兴、徐本一、黄德琳、王军、梁农、杨坤秉、唐祥松、蒋圣琥、易新生、毛先唯、丁军波、以及九老先后发言,沈必晟为研讨会撰写了理论文章。叶金生作总结讲话,王开学参加研讨会,瞿忠谋主持研讨会。

 

从左至右依次为:魏辉泰、王士杰、王峻峰、彭祖华、本乐、陈方既、孙方、蓝蔚(张书坤因接受中央军委慰问未能参加)

 

 

市文联党组书记、副主席吕兵讲话

 

九老代表书法家王峻峰讲话

 

省书协主席徐本一讲话

 

市老领导叶金生宣布展览开幕

 

市文联党组成员、副主席王开学主持开幕仪式