欢迎来到武汉市残疾人特殊艺术人才培训活动启动-音协-武汉市文学艺术界联合会!
【音协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 音乐 > 音协
音协
武汉市残疾人特殊艺术人才培训活动启动
发布者:文联2016-10-10浏览次数:5919

 

 

    由武汉市文联武汉市残疾人联合会共同发起的“十百千”特艺人才培训活动,920日在武汉市文联正式启动。
    残疾人特殊艺术人才是指在残疾人中具有特别优秀的艺术才能,并在国际国内各类比赛中成绩突出的精英。本次“十百千”活动,经过几年的努力,在全市范围内培养10名表现非常突出的各类艺术领军人物,并与各艺术院校、文艺团体、基层社区、企事业单位共同组建100所艺术活动场所,从而带动形成拥有1000名文艺骨干的基本队伍。

    今天,武汉市残联负责人江昕,残疾人艺术团长何桂芝及武汉音乐家协会主席傅江宁,顾问黄怀朗及各专业艺委会负责人,武汉音乐学院、江汉大学、武汉歌舞剧院等单位有关专家、教授出席了今天的启动仪式。武汉音乐家协会驻会副主席鲁艳主持了今天的活动。充分体现了各单位对这项惠民文艺工程的高度重视。

 

 

    面对身有各种残疾及全盲、半盲这些小学和初中学习阶段的孩子们,对口帮扶的专家们胸怀极大地爱心,与孩子们面对面的交流。其中:钢琴专家黄怀朗老师对口甘文俊同学、声乐专家赵莉莉、刘刚、吴姿霖、鲁艳老师分别对口肖琴、李昊泽、殷文洁同学,古筝专家谭艳妮老师对口麦韩同学、二胡专家许朝季老师对口程雨晴同学、萨克斯专家刘洪港老师对口高博同学、竹笛专家周可奇、杨电老师分别对口宋林珑、李奇同学。专家和孩子们详细地互通情况,制定辅导计划,并签署了包教包学协议,以确保整体培训效果的落实。

 

 


     武汉音协琵琶艺术委员会夏一民秘书长,长期以来无偿深入武汉盲童学校,辛勤培训有兴趣琵琶演奏的盲童孩子,已经取得显著的成果,深受学校和家长的好评。
    通过这次专家对残疾孩子们“一对一”的辅导培训,我们有信心通过各方面的共同努力,在声乐、古筝、萨克斯、笛子、二胡等领域里产生出色的残疾特艺人才,保证我们的残疾人艺术专业的持续繁荣发展,前途光明。
    武汉电视台对这次活动进行了全程跟踪采访和报道。参加这次活动的残疾孩子的家长,也表达了对专家们表示了的衷心感谢!