欢迎来到第五届书写大武汉作品展-书法-武汉市文学艺术界联合会!
【书法】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 书法 > 书法
书法
第五届书写大武汉作品展
发布者:文联2016-10-20浏览次数:9449

 

 

 

 

    10月18日上午,由中共武汉市委宣传部、武汉市文学艺术界联合会主办,武汉书法家协会、武汉美术馆承办的第五届“书写大武汉”、第六届武汉书法篆刻暨纪念中国共产党成立95年、红军长征胜利80年书法篆刻作品展隆重开展。此次展览,既是武汉书法界一次相互切磋,共同提高的集中展示,也是我市广大书家歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡的深情表达,是对我国传统艺术钟爱的一种内心生发。

 

 

    近年来,在市委、市政府的领导和市委宣传部、市文联的关心下,我市书法界积极组织开展了各种深入生活、扎根人民、服务社会的书法惠民、书法公益活动,广大书家更加关注社会、关注民生;书法创作通过参加全国、省市的各类书法展览和比赛,整体水平也在不断的提升;一大批优秀书法人才和优秀作品脱颖而出,青年书法家群体日益成长壮大,已成为我市书法活动和书法创作的生力军,受到社会各界的普遍关注和好评。

 

 

为了凸显此次展览地域性、时代感和艺术性的主题,确保其高质量高水准,在作品创作的内容上,或围绕中国共产党成立、红军长征的重要节点、事件的名言、名句、诗词,实现中华民族伟大复兴“中国梦”,或歌颂江城武汉人文风貌、发展变化等的诗文歌赋,同时提倡自作诗文。在从征集到的673件作品中,经过评审委员会评出并展出的187件特邀、优秀、入展作品,包括没有展出的75件入选作品,真草隶篆,诸体兼备,题材广泛,立足传统,个性鲜明,风格多样,异彩纷呈,条幅、斗方、中堂、横幅形式各展其长,既体现了书法的艺术性,又表达出敬党爱国的思想性,不但讴歌了党的光辉业绩,弘扬了长征和中国人民百折不挠的精神,而且展示了市委、市政府团结带领全市人民取得的经济社会发展成就,彰显了我市的城市文脉和城市精神。这些作者中,既有笔法流畅、书艺老成的老一代书家,又有入门不久却颇见功底、风格各异的年轻才俊们;既有古意,又有新风;既是对源源流长书法艺术的传承,又是对当代书风的诠释。