欢迎来到首届“荣宝斋美术奖”颁发-美协-武汉市文学艺术界联合会!
【美协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 美术 > 美协
美协
首届“荣宝斋美术奖”颁发
发布者:文联2016-10-27浏览次数:11060

 

10月25日,由武汉美术家协会主办的首届武汉“荣宝斋美术奖”颁发仪式在武汉美术馆荣宝斋展览馆举行。25岁的江汉大学美术学院美术专业研究生戴湘文获此荣誉。武汉美协主席冷军,武汉美协副主席、武汉荣宝斋董事长鲁静现场为获奖者颁发1万元奖金。武汉美协副主席王心耀、刘昕参加了仪式,仪式由武汉美协秘书长瞿忠谋主持。

   美协主席冷军现场为大家介绍了“武汉美术作品年展”背景。“武汉美术作品年展”每年均由武汉美协组织,此次邀请权威的民间机构来参与评奖,可体现美展评奖的多元化诉求。冷军还为大家介绍了今年美展的情况:“今年武汉美术作品年展有700余人报名参加,最终从180件入展作品中评选出34件作品获奖。而荣宝斋美术奖是从180件入展作品中挑选出一件作品获奖,评奖标准完全由艺术机构自主定制。”

    美协副主席瞿忠谋介绍,“荣宝斋美术奖”由武汉荣宝斋机构每年出资1万元,奖励1位在“武汉美术作品年展”中创作水平突出者。戴湘文此次获奖作品《峥嵘岁月》是以黑白方式表达乡土风情题材的一批作品,创作于他大学本科期间,该作品曾在第12届“武汉美术作品年展”中获得铜奖。

    美协副主席鲁静表示:“美术创作是一个非常艰苦的过程。荣宝斋在艺术发展的长途中愿意拾一点柴,对艺术创作者进行一点小小的支持,让他们在艺术路上走得更远。”

    这是“武汉美术作品展”举办12届以来,首次纳入民间艺术机构的特别奖项。武汉美协正在探索也欢迎更多团体参与评奖,让政府和民间机构携手发展文化事业。

 

颁奖嘉宾在武汉荣宝斋艺术机构座谈

 


武汉美术家协会主席冷军(中)接受武汉晨报记者鲁艳红(左)、长江日报典藏版主持向凌燕(右)的采访

 

武汉第十二届美术作品年展,“荣宝斋奖”  获奖作品《峥嵘岁月》