纪念红军长征胜利80周年“共筑中国梦” 全国(武汉)“知音杯”合唱比赛武汉地区预赛举行-音协-武汉市文学艺术界联合会
欢迎来到纪念红军长征胜利80周年“共筑中国梦” 全国(武汉)“知音杯”合唱比赛武汉地区预赛举行-音协-武汉市文学艺术界联合会!
【音协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 音乐 > 音协
音协
纪念红军长征胜利80周年“共筑中国梦” 全国(武汉)“知音杯”合唱比赛武汉地区预赛举行
发布者:文联2016-11-22浏览次数:3705



    十一月十日,纪念中国红军长征胜利八十周年“共筑中国梦”,武汉“知音杯”合唱比赛预赛,在新建成的武汉工人文化宫举行。这次活动是由中国合唱协会、武汉市委宣传部、武汉市文联主办,武汉音乐家协会承办。本次活动得到了武汉市总工会所属武汉工人文化宫大力的支持。

    武汉市文联党组成员、副主席汪兴家出席了比赛活动。担任整场比赛活动的评委有:武汉音乐家协会主席傅江宁、武汉音乐学院教授陈国权,华中师范大学音乐学院教授陈朝汉,武汉音协驻会副主席鲁艳,武汉音协合唱艺委会主任韩迺礼等。
   此次预赛共有35支团队参加,所有参演人员以饱滿的革命热情,讴歌中国红军万里长征的伟大壮举,歌颂伟大的党,歌唱祖国。他们早早来到比赛场,认真练声、化妆、彩排、抓紧时间调整队伍的状态。
    武汉地区报名参赛团队分别演唱了《长征组歌》里的《告别》、《遵义会议放光辉》、《过雪山草地》、《四渡赤水出奇兵》、《到吴起镇》等曲目以及毛主席诗词《七律·长征》、《忆秦娥·娄山关》,芭蕾舞剧《红色娘子军》选曲《军民团结一家亲》。充分表达了中国人民革命胜利来之不易,满怀深情感谢中国共产党,感谢英明领袖的真挚感情。合唱团员们深情演唱感动了全场观众。
    为了参加这次在武汉举行的全国合唱比赛,各团队都非常重视,精心选曲目,严格抓排练。武汉市残疾人艺术团合唱团表演的《菊花台》,武钢老干合唱团,武汉科技大学老年合唱团演唱的《把一切献给党》,梦之声女子合唱团演唱的由陈国权教授改编的《我像雪花天上来》,省群星老同学合唱团演唱的《羊角花开》,中南老战士合唱团演唱的《忆秦娥·娄山关》,洪山老年大学音符女子合唱团演唱的《早发白帝城》等歌曲,具有较高艺术性,还有较强感染力。而新组建的琴台知音女子合唱团,在演出中也有不俗的表现。