欢迎来到迎新春写万联送万福进万家-书法-武汉市文学艺术界联合会!
【书法】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 书法 > 书法
书法
迎新春写万联送万福进万家
发布者:文联2017-02-17浏览次数:3201

    2017年元旦春节期间,由武汉市文联、武汉书法家协会组织开展了迎新春写万联送万福进万家书法惠民公益活动,共写春联、送祝福超过30000幅,取得较好的社会效益,受到广大市民的欢迎。        

 为了将今年写春联送祝福活动组织好,武汉市文联党组领导高度重视,对活动进行统筹部署,并责成武汉书协全面负责此项工作。在书协主席团的领导下,书协秘书处广泛发动,精心组织,有组织、有计划地组织开展该项活动,使之成为元旦春节期间的主要工作。从1月10日全市在江夏区湖泗乡“三下乡”活动到月底在市民之家规划馆,书协共组织近400人次,深入到全市各区的社区、街道、广场、机关、学校、工厂、农村等,共写春联、写“福”字超过30000幅,把党和政府的关怀和书法工作者的情怀送到千家万户。仅“三下乡”活动,书协在活动前共组织30余名书法家写春联近千幅,组织20余名书法家现场为村民写春联、写“福”字1000多幅。组织书法家为市民之家内武汉规划馆提前准备和现场写春联送祝福近2000幅。武汉书协组织130余人次书法家深入到农商32个银行网点,写春款、送祝福超过10000幅,广大市民及储户分别在各网点排队领春联,领“福”字,呈现出一派欢乐祥和的气氛,受到该行好评。   

 

 

 

 

 

           

此外,为配合东湖绿道开通,充分发挥书法艺术的优势,积极组织我市书法家对绿道的驿站、内桥、亭、岛等进行创作和题写,同时组织书法家为书法美术摄影创作作品75件。共有136人次参与其中,积极为我市重点工程岀力。