欢迎来到“书香江城——全民读书月”活动江汉大学专场圆满举办-作协-武汉市文学艺术界联合会!
【作协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 作协
作协
“书香江城——全民读书月”活动江汉大学专场圆满举办
发布者:文联 2017-04-20 浏览次数:782

 

     4月13日下午,武汉市档案局研究馆员、《东湖史话》副主编陈丽芳做客江汉大学文理学院,以“湖兴城兴 继往开来——东湖绿道历史文化资源的挖掘与整理”为题,串历史,讲典故,寻渊源,为150余名江大师生带来了一堂生动的东湖历史文化课,并现场赠送了《东湖印象》丛书。

讲座共分为东湖绿道的前世今生、东湖景区规划建设文化理念的流变、东湖绿道历史文化资源的进一步挖掘整合、东湖绿心理念的提出及美好前景四个部分,讲述了“刘备郊天台”、“任桐的《沙湖志》”、“周苍柏与海光农圃”、“开拓者万流一”等典故,用深入浅出的方式让师生体会东湖人文历史的深厚底蕴,激发大家建设魅力东湖、建设大武汉的热情。

据悉,此次讲座是武汉作协开展的“百万大学生留汉创业就业计划”宣讲活动及“书香江城——全民读书月”活动之一。此后武汉作协还将走进武汉大学、华中师范大学、中南民族大学等高校,以“文化武汉、魅力武汉”为主题,举办多场文学讲座及读书活动。