欢迎来到市文联持之以恒开展作风建设督查工作-文联动态-武汉市文学艺术界联合会!
【文联动态】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文联动态 > 文联动态
文联动态
市文联持之以恒开展作风建设督查工作
发布者:文联2017-04-21浏览次数:1517

 

 

    市文联党组高度重视机关作风建设,认真贯彻全市机关作风建设工作大会精神,为了进一步严肃工作纪律,改进工作作风,强化纪律意识和规矩意识,营造风清气正、干事创业、积极进取、健康向上的良好环境,根据文联工作实际和干部职工的思想作风建设实际,持续开展机关作风督查通报,自去年11月以来,机关纪委采取明察暗访的方式,对机关和直属单位干部职工的考勤、纪律、作风进行了督查,并将督查情况进行了公开通报,积极向服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动的“新衙门作风”宣战,向“慵懒散慢”行为说“不”,文联机关和直属事业单位干部职工的精神面貌发生了新变化,作风建设呈现了新气象。

    一是以作风建设促正风提效,各项工作实现良好开局。文联的各项工作迈出了新步伐,干事创业的劲头更足了,实现了良好开局。召开了文联九届八次全委会、文联党风廉政建设工作会议、文联党组民主生活会,对去年的工作进行了总结,对2017年的各项工作进行了全面部署;与党组成员、各部门、各直属单位主要负责人签订了《党风廉政建设目标责任书》;各部门、各协会和武汉美术馆、《芳草》杂志社、文学院、画院分别组织开展了系列活动,全面启动了今年的各项工作。启动开展了文联深化改革的调查研究;策划了美术、书法主题展和届展及交流、雕塑大武汉文学创作、第五届京剧票友艺术节等系列活动;筹备“醉写山河”—张善平美术作品进京展;组织开展了中国精神•第四届中国油画展、美丽乡愁创作策划等活动;策划启动了第十五届“春之声”合唱节及武汉一首歌创作活动;启动了武汉画院历史梳理工程;筹备组织文艺工作者下农村活动;各支部组织开展了党员民主评议和“双万双联”活动;组织完成了文联所属协会清理自查阶段性工作等。

    二是纪律和规矩意识有所增强,遵章守纪的习惯逐步形成。干部职工能认真学习并遵守由文联人事部门编发的《干部人事管理制度汇编》,做到遵守工作纪律,自觉遵守外出请假和报告制度,没有发现无故旷工、上班办私事、出工不出力等不良现象,干部职工表现出良好的精神状态。

    三是组织生活步入规范化和正常化。各支部和全体党员能认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,按照机关党委的部署安排,认真组织和参加支部组织生活,开展专题学习讨论,主题党日活动规范丰富,党员能按规定缴纳党费,组织生活的出勤率、质量和效果明显提高。这些良好的局面和发展态势是全体干部职工认真贯彻执行制度规定,严格自律,不断增强纪律规矩意识的结果,文联将常抓不懈,形成常态化管理。

    机关党委将按照市委、市政府关于作风建设精神和新的要求,在党组的领导下持续深入开展机关作风和纪律的督查工作,并将干部在作风纪律方面的表现和督查结果作为干部考核评价和任用的重要依据,努力在文联营造干事创业、积极进取、风清气正、导向鲜明的良好氛围。