欢迎来到武汉作协全民读书月活动走进华中师范大学汉口学院-作协-武汉市文学艺术界联合会!
【作协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 作协
作协
武汉作协全民读书月活动走进华中师范大学汉口学院
发布者:文联2017-04-24浏览次数:5088

 

    4月18日下午,作为武汉作协2017年“书香江城——全民读书月”活动的第五场,武汉作家协会邀请汉阳区作协副主席梁小琳、黄陂区作协副秘书长郭润泽,走进华中师范大学汉口学院,与师生面对面分享读书感受与创作历程,并现场赠送《武汉印象·2017》、《东湖印象》、《未临黄昏》、《黄陂老手艺》丛书,得到了与会师生的一致认可。

    梁小琳结合自身经历,讲述了从一个最底层的工人走上创作之路的历程,并围绕其工业题材长篇小说《未临黄昏》,讲述汉阳这个“工业区”的起伏、变迁及当代产业工人的生存状态,以故事和产业工人命运激励大学生爱武汉、留武汉,投入创新创业。

    郭润泽围绕《黄陂老手艺》丛书,与高校师生分享那些古老的民间老手艺及其实地采访民间工匠艺人的故事,从而使作为非物质文化遗产一个重要组成部分的老手艺,逐渐得到关注。