欢迎来到纪念中国人民抗战胜利和世界反法西斯战争胜利70周年原创诗词征集活动-民间文艺-武汉市文学艺术界联合会!
【民间文艺】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 民间文艺 > 民间文艺
民间文艺
纪念中国人民抗战胜利和世界反法西斯战争胜利70周年原创诗词征集活动
发布者:文联2015-11-19浏览次数:4599
武汉文化遗产协会竹枝词学会于7月1日发布通知,面向会员与湖北诗友开展纪念中国人民抗战胜利和世界反法西斯战争胜利70周年原创诗词征集活动”,要求反映武汉及湖北地区的抗战英雄与抗战战役及遗址等内容,使纪念活动接地气,振民心,具有鲜明地域文化特点,用地方抗战历史、抗战英雄、战役等素材来表达对于国格国威的理解,对和平的企盼和报国志愿。该活动于9月1日截稿。共收到103首诗词作品。

作为活动成果,一是呈报到《武汉诗词》杂志,编选入“胜利日纪念册”(暂定名)一书(该书稿还在审定中)。二是编辑成微刊,微信发布、优酷发布

(发布地址:优酷 沙月工作室频道 抗战胜利70周年诗词集)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxNDQxODYzMg==.html?from=y1.7-1.2