欢迎来到武汉市签约作家挂职锻炼总结暨黄陂区文联文学进校园活动举行-作协-武汉市文学艺术界联合会!
【作协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 作协
作协
武汉市签约作家挂职锻炼总结暨黄陂区文联文学进校园活动举行
发布者:文联2017-05-03浏览次数:6878

 

 

 

    最美人间四月天,莫负读书好时光。4月28日上午,武汉市签约作家挂职锻炼总结暨黄陂区文联文学进校园活动在王家河街举行,来自市作协的蹲点挂职作家,区文联、区作协的骨干会员及王家河中学、王家河小学学生代表共计150余人参加会议。

    市文联党组书记、副主席吕兵出席活动并对各位作家创作成果表示祝贺,他希望更多作家深入生活出精品,践行艺术为人民;希望更多的学生爱上文学、爱上写作,让文学和书本始终陪伴在自己的人生道路上。

    黄陂区委书记吴祖云出席活动并讲话。他表示,通过此次活动,通过作家手中的笔,妙笔生花,来描绘美丽的王家河,美丽的黄陂,美丽的家园,让更多的人受到陶冶、受到感染。 

    文化是民族生存和发展的重要力量。近年来,中央密集出台繁荣文艺发展、促进创作生产的高含金量政策,为繁荣发展中国文艺鼓舞了士气,为文艺工作迈上新台阶提供了强有力支撑。为更好的在基层中挖掘艺术形式发出来的“好声音”,来自武汉作家协会的14位作家,扎根基层一线体验生活,用一年的时间,不仅在基层岗位上锻炼自己,而且创作了更多接地气,更有烟火气的作品,用文字反映乡镇翻天覆地的经济社会变化,为自身文学创作积淀丰厚的素材。

    活动上,作家代表邓运华满怀真情实感,用自己的生动事例畅谈挂职锻炼的感受和体会,让在场的每个人对作家深入基层、汲取生活营养感同身受。

    书香能温暖人生,书香能点亮生活。正是因为读得多才积累得多,读与写的积累也培养了不少颇有实力的小作家。来自王家河中学的余博文和王家河小学的骆安琪分别作为学生代表,与大家共同分享了自己的读书心得。

随后,市、区领导共同为学生代表发放了黄陂区作家协会会员证,向王家河小学赠送了文学类、艺术类、社科类等图书1500册。