欢迎来到武汉作家谢络绎漫谈“武汉气度”-作协-武汉市文学艺术界联合会!
【作协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 作协
作协
武汉作家谢络绎漫谈“武汉气度”
发布者:文联 2017-05-03 浏览次数:705

 

    4月27日晚,武汉作家协会邀请湖北省作协签约作家谢络绎,走进中南民族大学,以“从城市新移民到城市合伙人——漫谈武汉气度”为题,同师生面对面交流创作感想,畅谈武汉这座城市与其创作之间的关联,并现场赠送《武汉印象·2017》、《东湖印象》及谢络绎新作《昏以为期》共计260余册。

    此次讲座是武汉作协开展的“百万大学生留汉创业就业计划”宣讲活动及“书香江城——全民读书月”活动之一。谢络绎是武汉成长起来的新锐作家代表,创作成绩突出,目前是湖北大学驻校作家,她从其第一部长篇小说《外省女子》延伸开来,讲述城市与自我创作关系,重点阐述了“高知新移民”、“城市新移民的社会融合层面”、“城市合伙人”等概念,并通过查阅资料,收集武汉城市合伙人政策等,让学生了解武汉多种优势,激发学生热爱武汉、留在武汉、建设武汉的热情。