欢迎来到唱响大武汉 传播好声音 — 武汉第十五届“春之声”合唱音乐会开幕 -音协-武汉市文学艺术界联合会!
【音协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 音乐 > 音协
音协
唱响大武汉 传播好声音 — 武汉第十五届“春之声”合唱音乐会开幕
发布者:文联2017-05-12浏览次数:7897

 

 

唱响大武汉   传播好声音

武汉第十五届“春之声”合唱音乐会开幕

 

    五月江城花似锦,今日江滩歌如潮。5月10日上午,“唱响长江主轴”第十五届“春之声”合唱音乐会在汉口江滩三阳广场开幕。中共武汉市委宣传部副部长陈汉桥、武汉市文联党组书记、副主席吕兵、武汉市文联党组成员、副主席汪兴家、武汉市水务局副巡视员廖盛华、楚天都市报副总编辑刘冰,及武汉音乐家协会的黄怀朗、傅江宁等领导和专家出席了开幕式。

    武汉市第十三次党代会提出规划建设“长江新城”和规划优化长江主轴的宏伟蓝图,努力建设世界级城市中轴文明景观带,这是提升武汉国际知名度、美誉度和城市竞争力的重大举措。本届“春之声”以“唱响长江主轴”为主题,以歌颂长江、赞美武汉为主要内容,文艺工作者将以歌声抒发自己对长江主轴和未来武汉的美好向往和期待,旨在进一步激发全市人民参与建设“三化”大武汉和“长江主轴”、“长江新城”的热情。

    今年是“春之声”合唱音乐会举办十五周年,沐浴着改革开放的春风应运而生的“春之声”合唱音乐会,从2002年至今已成功举办了十五届,十五个春秋,音乐会从最初的几个团队一两百人参加,发展到今天的百余个团队近六千人参加的文艺盛会,成为深受广大人民群众喜爱的文艺品牌。“春之声”合唱音乐会见证了我市实施文化强市战略的历程,是我市文艺事业繁荣发展的一个缩影。十五年来“春之声”合唱音乐会得到了市委宣传部的高度重视和有力指导,得到了广大音乐工作者和音乐爱好者的积极支持和帮助,一大批合唱爱好者和音乐工作者激情满怀地追随着“春之声”的脚步一路走来,贡献了他们的才智和辛劳,无数个合唱团队和团友在“春之声”这个平台上展示艺术风采,成就艺术人生,“春之声”合唱音乐会培养了一批批合唱团和音乐人,从“春之声”合唱音乐会这个大家庭中走出了许多在全省乃至全国有影响的合唱团队和音乐人才。十五年来,“春之声”合唱音乐会走向社区、企业、农村、军营,积极践行文艺惠民宗旨,送欢乐下基层,送文艺给人民,为江城市民奉献了精彩演出,让广大市民得到了艺术享受。“春之声”合唱音乐会已发展成为一个有影响的文艺品牌,为武汉成为全国合唱基地奠定了坚实的基础。

    市文联党组成员、副主席汪兴家在开幕式致辞中指出,“春之声”十五年的发展历程充分证明,文艺活动只有坚持社会主义文艺的正确方向,坚持以人民为中心的工作导向,始终与时代同行,与人民同行,才具有旺盛的生命力。他希望我市的文艺工作者在习近平总书记系列重要讲话和中央省市关于繁荣发展社会主义文艺精神的指引下,在市委宣传部的指导和社会各界的支持下,努力把“春之声”合唱音乐会这个文艺品牌做大做强,使其成为讲述武汉故事,传播武汉声音,宣传武汉城市形象的重要力量和有效载体。

 

韩迺礼老师指挥千人大合唱

 

歌唱家纵情高唱《长江之歌》

 

     开幕式上,武汉的专业文艺工作者演唱了《武汉你早》、《大武汉火起来》、《长江汉水武汉情》、《共享美丽江滩》等具有鲜明武汉特色的精彩节目。历时一个小时的开幕式在十四个合唱团组成的一千五百人的大合唱《长江之歌》、《武汉,我为你骄傲》的歌声中结束。开幕式上,还为在历届“春之声”合唱音乐会中表现突出的团队颁发了优秀合唱团队奖。

 

领导为“春之声”优秀团队颁奖

 

嘉宾与“春之声”获奖团队合影

 

领导和专家与合唱演员们合影

 

 美丽的志愿者,辛苦了

 

“春之声”合唱音乐会展演现场

 

    本届“春之声”合唱音乐会由武汉市文学艺术界联合会主办,武汉音乐家协会、汉口江滩管理办公室承办,五月七日至十日期间,在武汉工人文化宫、汉口江滩、武汉青少年宫举行多场音乐会,有近六十个合唱团队参加展演。