欢迎来到武汉非遗传承人“泥人胡” 向育才可立小学捐赠雷锋雕像-民间文艺-武汉市文学艺术界联合会!
【民间文艺】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 民间文艺 > 民间文艺
民间文艺
武汉非遗传承人“泥人胡” 向育才可立小学捐赠雷锋雕像
发布者:文联 2017-05-11 浏览次数:661

 

 

     2017年3月3日,全国“学雷锋纪念日”前夕,武汉市非物质文化遗产传承人“泥人胡”胡作林,将一尊他们师徒三人用时20天精心制作的高90公分、重10公斤的玻璃钢仿红铜塑像《雷锋》,捐赠给武汉育才可立小学,学校举行了简短而隆重的揭幕仪式。

 

 

    江岸区教育局局长徐忠代表区教育局致词,“泥人胡”胡作林为《雷锋》塑像揭幕。当孩子们看到戴着红领巾的雷锋雕像,十分开心和激动,表示今后要将雷锋精神发扬光大。雷锋塑像的捐赠揭幕仪式后,胡作林给少先队员们讲雕塑的制作过程,讲雷锋的故事,让雷锋精神根植在少年儿童的心间。武汉市育才可立小学的师生们,积极开展以“雷锋叔叔,我们永远在一起”为主题的系列活动。

 

 

     2010年以来,“泥人胡”胡作林已向武汉市各小学捐赠雷锋雕像5尊。胡作林出生于黄陂泥塑之乡,早年受父辈影响,从艺于黄陂文化馆,从事雕塑艺术三十余年,在湖北省第一、二届绝技绝活大赛中分别获铜、银奖,并多次出国文化交流。其作品被列入武汉市首批非物质文化遗产项目,他还是武汉市泥塑艺术研究会会长。