欢迎来到武汉文艺家志愿团开展“送欢乐进农村”文艺志愿服务活动 -文联动态-武汉市文学艺术界联合会!
【文联动态】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文联动态 > 文联动态
文联动态
武汉文艺家志愿团开展“送欢乐进农村”文艺志愿服务活动 
发布者:文联2017-05-27浏览次数:5242

 

     欢乐的锣鼓响起来,欢腾的狮子闹起来。5月23日,武汉市文联、武汉文艺家志愿团组织40多位文艺志愿者走进黄陂李家集村开展“到人民中去——送欢乐进农村”文艺志愿服务活动,与8个村结对帮扶,用文艺扶贫。

     5月23日是泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年的纪念日,也是第四个中国文艺志愿者服务日,此次活动旨在推动文艺工作深入生活、扎根人民,将人民群众喜闻乐见的文艺活动送到老百姓的家门口。

 

 

    欢腾的舞狮拉开演出的序幕,武汉歌唱家纪露带来的女声独唱《江山》,万里江山无限好,风华岁月满人间,悠扬的女生唱出了大好河山的壮阔。随后舞剧白毛女选段《北风吹》、相声《我的研究》、男女声二重唱《武汉,你早》、内蒙民歌《下马酒》、双人舞《高粱红了》一一上演,最后在男声独唱《父亲》中结束了此次文艺汇演。一个个脍炙人口的选段,生动欢快的表演将现场观众的情绪完全调动起来,节目表演到高潮处,不时引来村民阵阵掌声。

 

 

    李家集村街村民王宝兰说:“这些演员都是平时电视上的人物,没想到他们今天来到我们身边,距离我们这么近。”

 

 

    活动现场武汉市文联还给村民们带来了《武汉印象2016》、《雕塑大武汉》等反映武汉城市新进程、新面貌的文学、美术、书法、摄影丛书,与结对村开展“最美的图书送给你”活动,市委宣传部副部长陈汉桥,市文联党组书记、副主席吕兵,市文联党组成员、副主席王开学,市文联党组成员、副主席汪兴家,黄陂区委常委、宣传部长熊定萍等领导为8位结对村的村支书赠送了《武汉印象》丛书。书画家瞿忠谋、李安勋、周桂南、员辉、曹建立等现场挥毫泼墨对村民进行书画辅导,并为黄陂涌现的全国道德模范“信义兄弟”孙东林、“最美志愿者”董明赠送书画作品;骆清霞、梅建新等民间艺术家现场进行民间工艺展示展演、手把手辅导村民制作剪纸、香包、中国结、布艺、草编 、蛋雕等民间工艺品并送给村民。

    据市文联党组成员、副主席汪兴家介绍,今年文艺志愿服务活动,突出的是“文艺扶贫,助力小康”,聚焦“脱贫攻坚”,以“结对子、送文化、种文化、出精品”为路径,活跃农村文化生活,满足人民群众日益增长的精神文化需求,加强农村精神文明建设。