欢迎来到武汉女摄影家走进玉环参加“不忘初心、继续前进”主题党日活动-栏目一-武汉市文学艺术界联合会!
【栏目一】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文艺社团 > 栏目一
栏目一
武汉女摄影家走进玉环参加“不忘初心、继续前进”主题党日活动
发布者:文联2017-06-02浏览次数:2228

 

    为纪念建党96周年,迎接党的十九大胜利召开。2017年5月25日,江远新(武汉女摄影家协会常务副主席兼秘书长、党支部书记)、季飞(武汉女摄影家协会党支部委员),以及罗江源、李继雍、孙宏霞等五位中国女摄影家协会湖北武汉会员积极参加了中国女摄影家在浙江省玉环市举办的“不忘初心、继续前进”主题党日活动暨中国女摄影家走进玉环摄影采风活动启动仪式。会上组织党员和会员诵读红色经典,学习习总书记在第十次文代会上的重要讲话精神,教育引导协会广大党员坚定理想信念,传承红色基因,弘扬优良传统作风,加强党性教育。

    仪式开始,江远新指挥全体与会女摄影家合唱《中国女摄影家之歌》,中国文联社团办主任、中国文联社会组织临时党委副书记周雪静带领女摄影家,重温习近平总书记在第十次文代会上的重要讲话精神,她表示,中国女摄协党支部学习教育工作抓得很紧,这次组织女摄影家走进玉环边学习、边采风,形式也很好,内容生动活泼。习总书记在中国文联第十次全国代表大会上谈到,“广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,把艺术理想融入党和人民事业之中,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,努力筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。”总书记在讲话中给广大文艺工作者提出了4点希望,“第一,希望大家坚定文化自信,用文艺振奋民族精神;第二,希望大家坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民;第三,希望大家勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展;第四,希望大家坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚。”本次学习旨在鼓舞广大女摄影家,结合实际,深刻领会讲话精神,为文艺事业的发展和繁荣作出新的贡献。随后,来自全国16个省市的协会党员和入党积极分子先后诵读红色经典,武汉女摄影家协会副主席兼秘书长江远新等20人诵读了《不忘初心》,又与浙江省女摄影家协会主席徐小凤等6人诵读《坚持以人民创作为导向》。她们表示,作为共产党员和优秀的巾帼女儿摄影家,将以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。