欢迎来到武汉旗袍协会走进台湾开展旗袍文化交流活动-栏目一-武汉市文学艺术界联合会!
【栏目一】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文艺社团 > 栏目一
栏目一
武汉旗袍协会走进台湾开展旗袍文化交流活动
发布者:文联2017-06-02浏览次数:2276

 

    2017年5月4日,武汉旗袍协会联手湖北省旗袍协会前往台湾开展汉台民间旗袍文化交流活动。历时7天的活动增强了海峡两岸的民间文化交流,拓展了两岸的文化交流平台,展现出湖北楚文化的深厚魅力,深化海峡两岸的血脉深情。

 


     5月5日,湖北省旗袍协会、武汉旗袍协会文化考察交流团来佛光山佛陀纪念馆参观。同一天,武汉旗袍协会来到高雄的中华绿色产业联盟暨文化交流协会,共议两岸发展交流,并就医养结合规划交流了意见。

     7日,武汉旗袍协会应邀参加在台湾苗栗县举办的一场浪漫的桐花婚礼,并带来一场优雅楚韵的旗袍秀。美轮美奂的旗袍,优雅大方的模特展示,美丽的倩影深深烙印在每位前来观看的台湾民众的心中,武汉民间文艺家协会秘书长梅建新与湖北省旗袍协会会长万怡现场合作作画“富贵有余”图,象征了吉祥美好,获得了强烈的社会反响和好评。

    5月8日早上,湖北省旗袍协会 武汉旗袍协会一行来到台北故宫博物院。会员们认真参观考察了明清瓷器的主要种类、明代和明代以前瓷器、清代瓷器系列展、瓷器上的传统文化、瓷器标本等展览。下午,湖北省旗袍协会会长万怡女士、武汉旗袍协会会长强静带领大家,与中华旗袍协会会长刘玉增等旗袍爱好者进行友好交流,并与全球华人旗袍总会与中华旗袍协会结为姐妹会,促进两岸交流,加强双方互通。清华美院的贾玺增教授,带来《服饰文化》的精彩讲座,并将楚国凤鸟纹样为设计灵感的凤凰恤和真丝斜纹绸数码印桔色龙凤猛虎纹丝巾作为礼物给中华旗袍协会。北京服装学院学院服装大师常卫民讲解定制楚文化新创意服装设计作品。武汉民间文艺家协会秘书长梅建新,以及在场的各位旗袍协会佳丽,共同合作完成一幅国画,上有竹、梅,寓意“两岸一家亲”。

    此次行程为期一周,展现出了海峡两岸对中华传统文化传承的重视,对民族使命的担当。特别是武汉市文联非常支持此次汉台民间旗袍文化交流活动,并给予了一定程度上的资金扶持,为推动汉台间文化交流和发展作出了积极的贡献。