欢迎来到青年京剧票友唱响市民大讲堂-戏剧-武汉市文学艺术界联合会!
【戏剧】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 戏剧 > 戏剧
戏剧
青年京剧票友唱响市民大讲堂
发布者:文联2017-06-19浏览次数:1950

 

    2017年6月17日下午,由武汉戏剧家协会参与策划、组织的青年京剧票友剧社访谈和演出活动如期在市民之家的“市民大讲堂”开展。

    本次由武汉戏剧家协会推荐参加访谈和演出活动的剧社为“武汉青年京剧研习社”。该剧社成立于2008年2月,迄今已9年有余,纯民间组织,且绝大多数成员为80后、90后,多年以来历经波折,因为强烈的兴趣和爱好坚持到现在并且人气日益高涨实属不易!在访谈过程中,研习社的团长讲述了该社一直以来或“心酸”或“奋起”的感人故事,几位团员代表特别是大学生代表也分别讲述了他们从喜欢到练习,从接触到进入社团的心路历程。他们的故事款款精彩、赢得了到场票友们的阵阵掌声。访谈结束后该剧社还现场为观众送上了几个精彩的节目。

    长江日报社和长江网对整个访谈和演出活动进行了全程跟踪报导,为我市戏曲的传承作出了贡献。