欢迎来到中国作协副主席吉狄马加一行来汉调研-文联动态-武汉市文学艺术界联合会!
【文联动态】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文联动态 > 文联动态
文联动态
中国作协副主席吉狄马加一行来汉调研
发布者:文联2017-07-20浏览次数:1468

 

 

    为深入了解新兴写作群体现状,加强和改进作协工作,根据中国作家协会的统一部署,7月18日,中国作协党组成员、副主席、书记处书记吉狄马加一行莅临武汉市文联、武汉作家协会,就“作协深化改革工作”“新兴写作群体、自由写作者及网络写作者的团结服务情况”等开展专题调研。

    湖北省作协党组书记、副主席朱训集等陪同调研。座谈会由武汉市文联党组书记、副主席吕兵主持,武汉市文联主席池莉,党组成员、副主席王开学、汪兴家出席会议。武汉作协副主席兼秘书长李鲁平、副主席阿毛参加座谈。

    李鲁平受市文联党组委托向调研组一行汇报了武汉作协体制机制建设、文学精品创作生产、新文艺群体组织联络等方面的工作情况。参加座谈的代表在会上作了发言,就如何加强中国作协对基层作协工作指导、业务指导的力度,发挥基层作协组织发现和培养人才的作用,强化对网络文学人才的引导等方面提出了意见和建议。

    吉狄马加对武汉市文联、武汉作协的各项工作给予热情肯定,对市委市政府对文学工作的关心支持表示感谢。他表示,此次到武汉调研,主要是了解《中国作协深化改革方案》印发之后,武汉市文联、武汉作协相关工作的推进情况以及遇到的新问题。

    他说,武汉是文学强市,文学积淀深厚,适逢武汉经济社会事业创新发展,这些都为本地作家提供了丰富的创作源泉,期待武汉能有更多更好的作品涌现出来。中国作协将进一步采取多种举措,整合优势资源,积极为武汉作家搭建平台、提供帮助,真正将深化改革方案落到实处。