欢迎来到武汉市2017年戏曲夏令营开营-文联动态-武汉市文学艺术界联合会!
【文联动态】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文联动态 > 文联动态
文联动态
武汉市2017年戏曲夏令营开营
发布者:文联2017-07-31浏览次数:1303

 

 

 

    2017年7月26日,由武汉市委宣传部、武汉市文化局、武汉市文联和长江日报报业集团主办的“2017戏曲夏令营”火爆开营,今年的夏令营在去年的基础上进行了全新升级,首次将京剧、汉剧、楚剧三个剧种集中亮相,向小营员们全面展示戏曲的魅力。武汉市中小学生报名即可免费加入,和戏曲艺术零距离接触。

    在开营的这天,78岁的汉剧国家级非遗代表性传承人、国家一级演员程良美,在“汉剧小课堂”上为小营员们讲解了汉剧的历史知识。在“后台探秘”环节小营员们大开眼界,他们参观了服装间、化妆间,为鲜艳的戏服和画着油彩的演员所吸引。部分小营员还和戏曲演员们一起,穿上戏装,画上油彩,扮演角色,过了一把戏瘾。经过短暂的午间修整,武汉京剧院、武汉汉剧院、武汉楚剧院先后带来了京剧《天女散花》、汉剧《八仙闹海》、楚剧《推车赶会》三段经典折子戏,让小营员们都看花了眼。