欢迎来到第五届“三江笔会”在汉召开-作协-武汉市文学艺术界联合会!
【作协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 作协
作协
第五届“三江笔会”在汉召开
发布者:文联2017-09-29浏览次数:3375

 

 

    9月26日上午,第五届“三江笔会”(汉江、湘江、赣江)在武汉启动。来自武汉、长沙和南昌的30名作家共同探讨如何“走向文学的江河时代”。

    湖北省作协党组书记、副主席朱训集,武汉市委宣传部副部长陈汉桥,武汉市文联党组书记、副主席吕兵,南昌市人大常委会副主任朱敏华出席开幕式。武汉市文联党组书记吕兵、南昌市文联党组书记赵军、长沙市作协主席唐樱分别代表三地讲话。会议由武汉作协主席李修文主持。

    武汉市文联党组书记、副主席吕兵介绍了武汉的历史文化、经济发展情况,希望三地作家深入三座城市改革发展第一线,感受中部地区和长江经济带深刻的社会变革,书写三座城市在社会经济发展中的进步、面貌、变化,讴歌人民群众的伟大创造。

    南昌市文联党组书记、主席赵军希望三地文联、作协加强团结协作,在三江笔会的平台上,探索出更有效的交流方式、结出更丰硕的果实、营造更加积极向上的创作氛围。

    长沙市文联副主席、长沙作协主席唐樱表示,文学将三个城市连接在一起,将三地作家、文学工作者团结起来,共同为繁荣中部三座城市的文学事业做出贡献。

    开幕式结束后,“走向文学的江河时代”座谈会举行,三地作家交流创作心得。武汉作协主席李修文表示,本届“三江笔会”以“走向文学的江河时代”为主题,呼吁三地作家重新珍视风俗和历史,认真勘察时代肌理,为一种梦想中的、立足于中国当下的文学而努力。

    本届笔会由武汉市文联主办,武汉作协承办。在4天的行程中,三地作家将走武汉、看武汉、写武汉,参观长江主轴夜景、通用汽车基地、木兰文化之乡、特色古村锦里沟、杨泗港大桥工地等,并于活动结束一个月内完成以“三地作家看武汉”为主题的散文,优秀作品将收录在《武汉印象·2017》等相关作品专辑中。