欢迎来到党的十八大以来——建设文学阵地 推出精品佳作-作协-武汉市文学艺术界联合会!
【作协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 作协
作协
党的十八大以来——建设文学阵地 推出精品佳作
发布者:文联2017-09-30浏览次数:3382

 

党的十八大以来——建设文学阵地 推出精品佳作

 

    5年来,各报刊社不断推出富有思想内涵和艺术价值的优秀作品。中国作协组织的重大文化原创工程——《中国历史文化名人传》丛书目前已出版6批共60部,产生良好社会影响。作家出版社推出的一大批新书在读者中产生重要影响力。《人民文学》推出莫言、贾平凹、张炜、何建明、周大新、曹文轩、马原、刘慈欣、孙惠芬等作家的重磅新作,“科幻小说专辑”、“儿童文学专号”、“军事文学专刊”等引发强烈反响。《诗刊》新设“发现”、“大学生诗页”等栏目,每年重点推出“80后”、“90后”诗人的佳作。《中国作家》鼓励作家用文学记录和描绘伟大时代,《雪祭》等作品获得“五个一工程”奖。《芳草》将触角伸向中西部地区,推出了阿来的《空山》、次仁罗布的《放生羊》等佳作。《钟山》加强“非虚构”写作,恢复诗歌栏目,开展江南文化、新媒体与文学等讨论。《作家》《清明》《大家》《红岩》《长城》等注重在时代变迁中的品牌积累,风格面貌各具特色。

 

 

 ———— 转载自《文艺报》