欢迎来到纪念谭鑫培诞辰170周年暨武汉 “江夏杯”第五届京剧票友艺术节开幕-戏剧-武汉市文学艺术界联合会!
【戏剧】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 戏剧 > 戏剧
戏剧
纪念谭鑫培诞辰170周年暨武汉 “江夏杯”第五届京剧票友艺术节开幕
发布者:文联2017-10-24浏览次数:1338

    在党的十九大胜利召开之际,纪念谭鑫培诞辰170周年暨武汉 “江夏杯”第五届京剧票友艺术节将于2017年10月26日晚在江夏谭鑫培戏楼拉开帷幕。此次票友艺术节历时5天、共有七场演出。

    武汉“江夏杯”京剧票友艺术节已连续举办五届,由武汉市文联和武汉市江夏区委、区人民政府联合主办。本届票友艺术节节组委会从全国各地及港、澳地区众多的报名者中精选了50个节目进入汇演,确保了节目的高水准。

    为配合我市“百万大学生留汉创业计划”和“百万校友资智回汉计划”的实施,今年我们还特别增加了武汉地区大学生票友专场演出,共有来自华中科技大学、武汉大学、华中农业大学、中南财经政法大学、华中师范大学、中南民族大学、武汉工程大学、武汉科技大学等高校的20多名在校生,上演多折京剧剧目片段,传承弘扬优秀传统文化,为丰富高校校园文化增添了一道靓丽的风景。

    近年来,武汉的戏曲活动频繁,本土佳作不断涌现,众多戏迷票友活动逐渐成为品牌,让这座古老的“戏码头”再现繁荣之势。为进一步烘托武汉“戏码头”的艺术氛围,在开幕式的演出中我们还邀请了国家一级演员王蓉蓉、优秀青年演员董洪松、著名京剧艺术大师裘盛戎之女裘芸、全国京剧名票高峰、香港京剧名票季兰晶;在闭幕式的演出中我们邀请了国家一级演员李崇善、康万生、李莉、钟荣,优秀青年演员翟墨、张凯等与本土名家刘子微、万晓慧、罗会明、陈幼玲等与广大票友同台晋演。

    本届票友节的7场演出,每场将免费提供50张观影券赠送武汉市民,需要观看的市民可凭本人身份证于2017年10月25日上午10:00起到楚乐戏苑售票处(武汉楚剧院门口)领取赠票,每人限领两张,先到先得(送完截止)。

 

    演出场次介绍:

    1、开幕式演出

    时间:2017年10月26日晚19:00

    地点:江夏谭鑫培戏楼

    2、高校大学生专场演出    

    时间:2017年10月27日晚19:00

    地点:华中科技大学管理学院报告厅

    3、各地票友汇演(四场)

    时间:(1)2017年10月28日13:30

          (2)2017年10月28日19:00

          (3)2017年10月29日13:30

          (4)2017年10月29日19:00

    地点:武汉楚乐戏苑

    4、闭幕式演出

    时间:2017年10月30日 晚:19:30

    地点:武汉剧院