欢迎来到武汉“江夏杯”第五届京剧票友艺术节闭幕式隆重举行-戏剧-武汉市文学艺术界联合会!
【戏剧】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 戏剧 > 戏剧
戏剧
武汉“江夏杯”第五届京剧票友艺术节闭幕式隆重举行
发布者:文联2017-11-01浏览次数:1497

 

 

    2017年10月30日晚,武汉剧院,人头攒动,纪念谭鑫培诞辰170周年暨武汉“江夏杯”第五届京剧票友艺术节闭幕式隆重举行。来自上海、辽宁、山东、武汉的京剧票友与来自北京、天津、江苏、武汉的京剧名家同台献艺,引来戏迷纷纷喝彩。 

    第五届“江夏杯”京剧票友艺术节由武汉市文联、中共武汉市江夏区委员会、江夏区人民政府联合主办,历时5天,7场演出。闭幕式由武汉广播电视台罗路、付存操主持,首先亮相的是长春街小学的少儿京剧表演《京剧荟萃》,孩子们表演了《大闹天宫》《卖水》《天女散花》《智取威虎山》片断,展示武汉戏曲进校园的成果。票友演唱环节,三位男旦来自中南财经政法大学大二学生吕孟熙的程派《锁麟囊·朱楼》、山东烟台高峰的张派《苏三起解》、武汉青年票友洪峰的梅派《春秋配》,格外引人注目。武汉市海贝幼儿园小票友陈冠宇演唱了一段《洪羊洞》,有模有样,陈冠宇年仅6岁,可学京剧已两年了。上海票友王淑萍、辽宁票友范勤志分别演唱《痴梦》《红灯记》同样受到了观众的欢迎。

    名家演唱环节,北京京剧院的老旦演员康静率先登场,演唱了《打龙袍》《钓金龟》的经典唱段,接下来5 位“70后”的老艺术家的演唱将晚会推向高潮,湖北省京剧院老生名家罗会明演唱了《打登州》的两个唱段;江苏省京剧院程派青衣钟荣献上了《梅妃》“别院中”,返场加了《锁麟囊》“怕流水”;北京京剧院老生名家李崇善演唱了《珠帘寨》的“三大贤”,还特别说明为什么多了两句“你既然降了奸曹操,分明是负义反桃园”,后又加唱了《将相和》《磐石湾》;天津京剧院的尚派青衣李莉演唱了《四郎探母·盗令》,返场《谢瑶环》;压轴出场的是天津京剧院花脸名家康万生,康先生刚从香港演出到武汉,嗓子不适,但还一再加唱,《锁五龙》《赤桑镇》《赵氏孤儿》《姚期》,有20多分钟,难怪他这么受戏迷热捧。最后大轴,武汉京剧院院长刘子微在青年演员们的伴舞下,彩唱了《贵妃醉酒》选段。