欢迎来到武汉市文联召开传达学习十九大精神会议-文联动态-武汉市文学艺术界联合会!
【文联动态】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文联动态 > 文联动态
文联动态
武汉市文联召开传达学习十九大精神会议
发布者:文联2017-11-08浏览次数:1176

 

 

    11月2日下午,市文联召开传达学习十九大精神大会,党组成员、全体干部职工出席会议。党组书记、副主席吕兵传达了中宣部、湖北省宣传系统学习宣传贯彻十九大电视电话会议精神,以及市委宣传部领导的要求,对接下来学习宣传贯彻十九大精神做了工作部署。党组成员进行了发言。

    会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告是举旗定向、谋篇布局的报告,是具有划时代里程碑意义的纲领性文献。认真学习宣传贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

    会议指出,要切实学懂弄通做实十九大精神,从政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、世界意义五个方面学习十九大的深刻内涵。把学习贯彻十九大精神同各项工作联系起来,不能就事论事,不搞形式主义。宣传战线单位要部署工作方案,排出时间表、路线图,全力抓好意识形态工作,做好理论学习宣讲、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传、舆论引导。

    文联党组提出,武汉文艺界要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,在武汉文艺界形成生动实践。

    一、抓好学习领会,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作

    迅速制定《市文联学习贯彻党的十九大精神实施方案》,通过理论学习、理论宣讲、研讨交流、开展调研等方式,学习十九大报告、新《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持长期学、持续学、深入学,把学习十九大精神与“两学一做”结合起来,与中央部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,不断创新学习方式,确保学习活动持续深入推进。

    二、抓好宣传阐释,唱响习近平新时代中国特色社会主义思想的时代主旋律

    各协会、部门、事业单位迅速行动起来,通过形式多样的文艺创作活动宣传十九大会议精神。包括举办“不忘初心 牢记使命”文艺晚会;开展“我把新歌献给党”活动;出版《武汉印象·2017》、《雕塑大武汉》;举办“第六届《书写大武汉》、第七届武汉书法篆刻作品暨庆祝党的十九大胜利召开书法篆刻作品创作展览”、“不忘初心 圆梦江城—长江主轴新画卷”美术展览、“聚焦大武汉—赞美新时代”摄影展;组织作家创作一批讴歌党和人民的精品。