欢迎来到武汉文艺家志愿团走进吴家山街举办“新歌献给党、平安进社区”文艺惠民演出-文联动态-武汉市文学艺术界联合会!
【文联动态】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文联动态 > 文联动态
文联动态
武汉文艺家志愿团走进吴家山街举办“新歌献给党、平安进社区”文艺惠民演出
发布者:文联2017-12-04浏览次数:290

 

    为深入贯彻党的十九大精神暨平安创建工作,全面推进依法治国,大力宣传社会治安综合治理“一感两度两率”的普及,打造“平安城市、平安街道、平安社区”,12月1日上午,武汉市文联组织武汉市文艺家志愿团的艺术家们来到东西湖区吴家山街,举办“新歌献给党、平安进社区”文艺惠民演出。

    武汉市文联党组成员、副主席汪兴家,吴家山街道办事处主任黄新胜,吴家山街道办事处党工委副书记徐永安等领导出席了此次活动。汪兴家主席发表了讲话,高度肯定了吴家山街的综治工作,并代表武汉市文联向吴家山街派出所的优秀女警洪玲赠送了武汉作协此前组织作家深入吴家山街为洪玲工作室撰写的报告文学作品《洪玲的办公室里光线通透》。

文艺惠民演出在欢腾喜庆的舞狮表演中拉开了帷幕。极具地域特色的舞蹈《汉绣》、湖北大鼓《不忘初心奔小康》分别以不同的艺术形式,不仅呈现了荆楚儿女柔美细腻与活泼豪放的双面性,更展示了湖北人民创造美好生活、欢欣鼓舞奔小康的激情与干劲。

 

 

    女声独唱《洪湖浪花》、男声独唱《我爱你中华》为祖国献上了一曲曲真挚饱满的赞歌。充满民族风情的独弦琴演奏《绣红旗》与“江城八怪”之一梅建新书法绝技表演、武汉青少儿剪纸学会副会长林军剪纸表演的有机结合,更是让现场的观众赞叹不已。梅建新用手腕、肘关节、腋窝、颈部等身体部位写下了“新歌献给党、平安进社区”的书法作品,并将其赠送给吴家山街。

 

 

    小品《电话来了》以活泼生动的形式再现了一场可恶的“电信诈骗”,让观众在欢声笑语中提高了安全防范意识。演出过程中还穿插了提问环节,主持人围绕 “一感两度两率”的内容与测评电话提出问题,并向回答正确的观众发放民间工艺品等礼物作为奖励。最后,慰问演出在女声独唱《家风》和广场舞《大武汉》的悠扬歌声和欢快旋律中圆满收官。

在精彩的演出之外,武汉民间文艺家协会的艺术家们还现场进行了民间工艺展示展演,手把手辅导社区居民制作剪纸、手绘团扇、面人、中国结、丝网花、蛋雕、铝丝编、指纹画、布艺等民间手工艺品,热心的观众将几位民间艺术家团团围住、称赞不已。

 

 

    自2017年以来,武汉市文联挂点联系东西湖区吴家山街,一直发挥着本单位在社会治安综合治理工作中的职能作用,不断为吴家山街的社区平安综治建设事业添砖加瓦。此次“新歌献给党、平安进社区”文艺惠民演出以文艺的形式宣传了党的十九大精神与平安创建工作,营造了良好社会舆论氛围,为吴家山街居民送去了欢歌笑语与精神食粮,受到了大家的欢迎和好评。