欢迎来到李修文获第二届“中华文学基金会茅盾文学新人奖”-作协-武汉市文学艺术界联合会!
【作协】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 作协
作协
李修文获第二届“中华文学基金会茅盾文学新人奖”
发布者:文联2017-12-04浏览次数:262

    日前,由中华文学基金会、浙江省桐乡市人民政府发起主办的“中华文学基金会茅盾文学新人奖”揭晓。武汉作家协会主席李修文等10位青年文学家获奖。

    “中华文学基金会茅盾文学新人奖”旨在弘扬中华民族优秀文化,推动和繁荣当代中国文学创作,奖励已经取得相当文学成就的青年文学家,促进中国文学事业发展。奖励对象是年龄45周岁以下(含45周岁),近年来在文学创作和文学评论中成绩特别优异的青年作家、评论家。每两年一届,每届奖励10名。

    这一届获奖作家在创作上涵盖了小说、诗歌、散文、评论、报告文学、儿童文学等多种体裁门类,创作风格各具特色,创作实力极具潜质,有的已经是鲁迅文学奖等国家级文学奖项获得者,在读者中有着较大影响力,不仅体现了文学新人较高的创作水准,也体现出青年作家的精神风貌。