欢迎来到市文联主管社团(协会)专项清理检查工作圆满完成 -文联动态-武汉市文学艺术界联合会!
【文联动态】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文联动态 > 文联动态
文联动态
市文联主管社团(协会)专项清理检查工作圆满完成
发布者:文联2018-01-02浏览次数:2891

 

    在市纪委派驻市委宣传部纪检组的指导下,从2017年元月20开始,市文联主管社团(协会)专项清理检查工作正式启动,经过自查、集中检查、整改三个阶段,针对查找出的问题,本着自查自纠和立行立改的原则要求,及时纠偏纠错,全面整改,建章立制,规范管理,目前,专项清理检查工作圆满完成。

 

 

    2017年12月20日上午,在市委会议中心汉江厅召开了市文联主管社团(协会)集中清理检查工作总结大会,文联党组、主席团、机关各部门、直属事业单位、主管的各社团(协会)全体人员、各艺术门类艺术家代表及宣传战线各单位代表近200人参加了会议,市委常委、宣传部长李述永、市纪委派驻市委宣传部纪检组组长詹国平同志出席会议并讲话,会议由市委宣传部副部长陈汉桥同志主持。

    市委常委、宣传部长李述永在讲话中指出,通过清理检查,文联干部特别是协会干部的纪律意识、规矩意识大大增强,廉洁自律的意识大大增强,对文艺事业的责任意识大大增强,协会管理的规范化水平大大提高,这次协会集中清理整顿的任务圆满完成,目标顺利实现。下步,要从严从实,长管长严,切实强化全面从严治党主体责任。从协会管理所暴露的问题中吸取惨痛的教训,抓重点、攻难点、治痛点,举一反三,以这次协会集中清理整顿为契机,深入推进文联全面从严治党和党风廉政建设上台阶。要振奋精神,以巩固协会清理整改的成果促进党风廉政建设,以加强全面从严治党的成效保证武汉文艺事业的健康发展,树立新形象,展示新作为,努力开创文联工作新局面。

    市纪委派驻市委宣传部纪检组组长詹国平同志通报了协会清理检查工作有关情况,并强调指出,要通过协会清理检查和发生的典型案例,以案说法,以案明纪,以案治本,标本兼治;受到问责的干部,要放下包袱,扬帆再起航。文联党组要抓好思想政治工作,从严从实落实好全面从严治党主体责任和“一岗双责”,强化纪律和规矩意识,创新完善符合文艺工作实际的体制机制,大力营造文艺工作者干事创作的良好氛围,为推动“三化”大武汉的建设贡献智慧和力量。

    文联党组书记吕兵同志代表班子发言,对存在的问题不回避、不遮掩、不护短,从制度上查漏洞,从主观上找原因,从思想上挖根源。表示要亡羊补牢堵廉政漏洞,警钟长鸣抓整改落实,不辜负各级领导对文联和同志们的关心爱护,发奋工作,打好文联全面建设翻身仗,努力开创文联工作新局面,实现文化工作和廉政建设双丰收、两促进。有关协会代表发言表示,要认真吸取教训,强化措施,完善制度,积极探索建立建全协会工作机制,努力争创佳绩,回报组织上的关心爱护和信任。  

    文联副主席冷军同志代表文联党组和主席团向全市文艺家和广大文艺工作者发出倡仪,要深入生活、扎根人民,让文艺充满饱满的文化自信,为人民提供最好的精神食粮,不辜负时代召唤和人民期望,争做文化自信的建设者和带头人,书写无愧于伟大时代的华美篇章。

    会上还印发了《市文联协会管理办法(试行)》、《市文联协会活动实施办法(试行)》、《市文联编制内所属协会经费使用管理办法(试行)》三个制度。