欢迎来到市文联贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神情况-文联动态-武汉市文学艺术界联合会!
【文联动态】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文联动态 > 文联动态
文联动态
市文联贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神情况
发布者:文联2017-10-08浏览次数:1764

 

   9月30日下午三点,市文联召开全体干部职工大会,贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神和习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,并对国庆、中秋节和党的十九大期间的稳定工作进行再动员、再安排、再部署。会议还通报了武汉市等11个地方(集体)被授予综治最高奖“长安杯”,这是武汉市继2013年后蝉联该项荣誉。

   会上,市文联党组书记、副主席吕兵和两位党组成员、副主席王开学、汪兴家分别发言。会议要求,要坚持以习近平总书记治国新理念新思想新战略为指导,认真学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,以实现社会治理体系和治理能力现代化为目标,以共治善治为主攻方向,以提高预测预警预防各类风险能力为核心,以系统化、科学化、职能化、法治化为支撑,构建有效维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的治理体系,努力建设更高水平的平安武汉。

   目前要认真落实《党的十九大期间组织开展“市直机关干部联系服务社区”活动的工作方案》,召开专题会议传达全市维稳工作大会和陈一新书记讲话精神,部署相关工作,紧紧围绕“六个不发生”工作目标,每周至少一次到挂点区、街道和社区对接,协助街道、社区稳控重点人、化解重点事、排查整治重点隐患,督促落实“一案一策”稳控措施和“一事一人”包保责任,把问题解决在基层、解决在萌芽状态,确保社会和谐稳定,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。 同时,要按照市委办公厅、市政府办公厅《关于切实做好2017年国庆、中秋节和党的十九大期间值班工作的通知》要求,文联严格执行正式在编人员24小时值班制度和领导带班制度,党组三位领导轮流在岗带班,严禁擅离职守,及时妥善处置紧急事务。