欢迎来到邓鼐参加中国作协第二期网络文学(现实主义题材)高级研修班-文研所-武汉市文学艺术界联合会!
【文研所】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文学 > 文研所
文研所
邓鼐参加中国作协第二期网络文学(现实主义题材)高级研修班
发布者:文联2018-03-26浏览次数:1472

 

    近日,我所作家邓鼐赴上海参加了中国作协第二期网络文学(现实题材创作)高级研修班。本期高研班由中国作协网络文学委员会、上海市作家协会、上海大学中国创意写作中心、阅文集团联合主办,由上海市作家协会华语文学网承办。

    此次高研班的主旨是深入学习近平总书记关于文艺的一系列重要指示精神,探讨现实主义主题类型网络文学创作的艺术价值和社会意义,加强传统现实题材文学创作和网络文学创作的互动、交流、研讨,从源头上发现、培养一批优异的现实题材网络文学写作者,促进现实题材网络文学创作,推动中国网络文学健康发展。

    高研班在培训基地文华楼华东厅正式启动。上海市作家协会党组书记、副主席王伟,全国网络文学重点园地联席会议办公室副主任安亚斌先后致欢迎辞。上海市作家协会党组副书记、秘书长马文运主持了开班仪式。

    开班期间,陈崎嵘讲授了总书记文艺思想对网络文学创作的指示精神,肖惊鸿讲授了现实主义题材网络创作要注意的几个问题,叶辛讲授了现实主义题材创作实践,许道军讲授了现实主义题材网络创意写作技巧,邓鄂闽讲授了网文创作技巧及其他,王飚讲授了网文新政策,王战讲授了当前经济形势和中西价值观比较,等等。包括张定浩、李伟长、黄德海、项静、黄平、张永禄、许道军、李晓亮在内的八位评论家领衔,与学员们一道研讨了《韩警官》《惊山鸟》《豁子的媳妇》《唯有奋斗可期待》四部作品。

    高研班的结业仪式由中国作协网络文学委员会副主任胡殷红主持。上海市作家协会党组书记、副主席王伟,上海市作家协会党组副书记、秘书长马文运出席。王伟对学员提出了自己的希望——进一步加强对现实题材创作的探索,用更加丰富的视野,更加深厚的积淀,去创作更多精品力作。

    此次高研班为期六天,来自全国各地的五十三名网络作家学员顺利结业,研修班取得了丰硕成果。