欢迎来到响应省市文联号召“红色文艺轻骑兵”武汉摄影家分队送文化下乡-摄影-武汉市文学艺术界联合会!
【摄影】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 摄影 > 摄影
摄影
响应省市文联号召“红色文艺轻骑兵”武汉摄影家分队送文化下乡
发布者:文联2018-02-02浏览次数:841

 

    为认真贯彻落实党的十九大精神,积极响应省委市委宣传部和省市文联党组关于做新时代荆楚“红色文艺轻骑兵”重要指示。2018年1月23日上午,武汉摄影家协会“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动全面启动,在武汉摄影家协会主席贾连成的带领下,协会优秀摄影家李建成、范莉华、蒙文滨、邹幼勤、韩昶光、刘红丰、李沂阳等一行人走进乡村,义务开展为新洲区三店街三店村、竹园村村民拍摄全家福、劳动生活照、送新年挂历台历的志愿活动。

 

 


    正值深冬时节,春节将至。家家户户都在忙着节前的准备,处处散发着浓浓的年味。摄影家们扛着长枪短炮似的摄影器材,摄协工作人员拿着新春挂历台历,到村里挨家挨户给村民拍摄全家福、劳动生活照、送新春礼。在拍摄的过程中,村民都很高兴有这样的机会,让这么专业而且热心的摄影师免费为他们拍摄。摄影家们通过手中的镜头,用图片记录下镜头背后的每一个村民、每一个家庭、每一个村庄新年的新气象与新景象。

 

 


    文化是民族的血脉,是人民的精神家园。武汉摄协的会员们以“乌兰牧骑”为榜样,用实际行动践行了新时代文艺工作者的职责使命,形成了争做新时代荆楚“红色文艺轻骑兵”生动局面。1月30日摄影分团再次专程前往新洲区三店街,将所有拍摄照片洗印过塑送给村民。此次活动既满足了农村群众的精神文化需求,又为乡村营造了文化氛围,增添了节日的喜庆,收到了广大村民的一致好评。