欢迎来到“2017武汉城市标准照”出炉,绝美大武汉都在……-文联动态-武汉市文学艺术界联合会!
【文联动态】
联系我们

地址:中国武汉市解放公园路44号

电话:027-82605800/82624796

传真:027-82624796

首页 > 文联动态 > 文联动态
文联动态
“2017武汉城市标准照”出炉,绝美大武汉都在……
发布者:文联2018-03-28浏览次数:1631

 

《武汉印象·2017》丛书在长江日报APP推出专题频道

 

汉剧老师为小营友们化脸谱

    读者足不出户,2017年度二十件大事、城市亮点尽在掌握。27日,《武汉印象·2017》在长江日报APP推出同名专题频道,频道精选散文、美术、摄影、书法四卷丛书精华,全方位展现了武汉2017创新成就。

    《武汉印象·2017》本月初正式出版,四卷丛书投放到机场、地铁站、市民之家等武汉窗口行业后,市民反响热烈,供不应求,主办方武汉市文联不断接到读者索书购书电话。为满足读者需求,3月27日至7月27日,武汉市文联在长江日报APP推出《武汉印象》新媒体版,全面打包四卷丛书精华。



李薇为百年水塔洗尘

    尤为值得一提的是,15张“2017武汉城市标准照”在《武汉印象·2017》中首度亮相,长江新城、长江主轴、世界级城市生态绿心等,悉数入镜。摄影卷主编贾连成告诉记者,为拍好城市标准照,一批摄影家、摄影爱好者爬高楼,站高点,大量使用无人机和航拍等新技术,全方位多角度多维度记录了2017年武汉二十件大事,展现大江大河的城市气魄,云卷云舒夜色如画的都市魅力。



航拍江滩带 记者李永刚 摄

    摄影师陈平用镜头为长江新城留影,雄浑壮阔的长江、武湖历历在目。摄影师何小白借由《长江主轴瞰武汉》,呈现航行的江船和霓虹灯交织成流动的盛宴,古老的长江和现代的都市融为一体,共谱全新的时代画卷。此外,天河机场三期航站楼,中山大道老街,璀璨黄昏下的长江、东湖,长江边的娃,晚归的鸟儿,皆在摄影卷中出现,展现了一幅幅人与自然和谐相处的幸福画面。



一桥飞架南北 天堑变通途 胡勇

    据悉,《武汉印象·2017》散文卷还将推出有声版。感兴趣的读者,可前往长江日报APP订阅武汉印象专题频道。